Сегодня заканчивается льготный период для растаможки авто на еврономерах

22 февраля 2019 10:34
317

Ночью 22 февраля в Украине заканчивается льготный период для растаможки авто на еврономерах по ставке 0,5 акцизного сбора.

Об этом напомнили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Растаможить авто на еврономерах по льготной ставке 0,5 акцизного сбора можно до 24:00 22 февраля.

В последний день действия льготного режима налогообложения транспортных средств все отделы таможенного оформления таможен ГФС будут работать в круглосуточном режиме. В ГФС обещают растаможить все автомобили, владельцы которых успеют подать декларации 22 февраля.

«22 февраля все таможни ГФС будут работать до 24:00. То есть, все декларации, которые граждане успеют подать до 24 часов 22 февраля, будут обработаны и оформлены в рамках льготной ставки при условии, если по ним не будет отказов таможни или они не будут отозваны самими гражданам», — говорится в сообщении.

С 23 февраля вступает в силу общий режим растаможки таких автомобилей по полной ставке акцизного налога.

Напомним, 25 ноября 2018 года вступил в силу закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины», в котором прописаны правила по легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейской регистрацией, а также «пересечников» — жителей приграничных регионов, которые законно пересекали государственную границу на непродолжительный период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.