Пропагандистка Скабеева выступила в защиту дуэта «Анна-Марія»

22 февраля 2019 18:55
4227

Российская пропагандистка Ольга Скабеева выступила в защиту дуэта «Анна-Марія», участницы которого ранее отказались в эфире программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR отвечать на вопрос, чей Крым.

В частности, в программе «60 минут по горячим следам» на телеканале «Россия 1» российская «журналистка» прокомментировала заголовки в украинских СМИ по этой теме. Отметим, они основывались на звонке возмутившегося словами артисток мужчины, который назвал их «русскими бл**ми». 

«Теперь, естественно, украинские журналисты склоняют уже девушек в совсем неприличных выражениях, уже совсем это невыносимо, обвиняют едва ли не в измене родине. Вот как заговор с финалистками пока еще музыкального конкурса превратился на экспресс-тест на политическую благонадежность», — сказала она. 

В российской программе ведущие и так называемые «чиновники» обвиняли украинцев в политической нетерпимости, во втягивании артисток в войну, а самого Романа Скрипина назвали «маргинальным журналистом». 

Напомним, ранее участницы дуэта «Анна-Марія» Анна и Мария Опанасюк отказались напрямую отвечать на вопрос, чей Крым — украинский или российский, заявив, что «Крым — наш, наша родина». Кроме того, на вопрос Романа Скрипина оносительно крымской автономии в составе Украины, артистки ответили, что это для них неопределенный вопрос. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июля
22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.