Я предлагаю создать не крымскотатарскую автономию, а Крымскую область — Куприй

22 февраля 2019 20:18
1200

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Виталий Куприй выступил за создание Крымской области вместо крымскотатарской автономии на полуострове.

Об этом он сказал в эфире программы AQŞAM на телеканале ATR. 

«Я считаю, что если бы не было крымской автономии, а была бы область Крымская, некому было бы делать эти мятежи, которые произошли в 2014 году. Аксеновы там и все с ними. В этой ситуации я бы все же предлагал не делать автономию. Пусть будет просто область Крымская, но дать возможности, например, 50% крымскотатарскому народу иметь своих представителей в любых органах местного самоуправления. Они, я думаю, больше бы могли сделать для местных своих вопросов», — сказал он. 

По его словам, Украина должна иметь свою позицию на территории Крыма. 

«Я националист украинский. Я понимаю, что надо держать нас как унитарное государство, не давать возможности. Но извините, мы уважаем всех, я как правозащитник буду это доказывать, но в настоящее время надо сохранять территориальную целостность, чтобы не дай бог с другой стороны не было, что Турция скажет: «А давайте мы Крым присоединим к Турции». Ну, а крымскотатарский народ может [подумать]: «Это же ближе, и язык ближе, сравнительно история, культура». Мы здесь можем угрозу иметь», — считает Куприй. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Украины Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.