«Имеют пророссийские взгляды»: в «Википедии» отредактировали статью о дуэте «Анна-Марія»

22 февраля 2019 21:24
3399

После программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR, где участницы дуэта «Анна-Марія» Анна и Мария Опанасюк отказались напрямую отвечать на вопрос, чей Крым — украинский или российский, в статье об этом дуэте на сайте «Википедия» появилась информация, что девушки «имеют пророссийские взгляды».

Изменения были внесены в украиноязычную версию статьи.

«Имеют пророссийские взгляды, в частности, поддерживают шествие «Бессмертный полк» и не признают оккупации Крыма РФ. В Украине родители певиц — Лариса Опанасюк и Александр Опанасюк — являются фигурантами уголовных производств по государственной измене. Но оба недоступны органам следствия, поскольку живут в аннексированном Крыму», — сказано в статье.

Напомним, ранее участницы дуэта «Анна-Марія» Анна и Мария Опанасюк отказались напрямую отвечать на вопрос, чей Крым — украинский или российский, заявив, что «Крым — наш, наша родина». Кроме того, на вопрос Романа Скрипина относительно крымскотатарской автономии в составе Украины артистки ответили, что это для них «сложный вопрос».

Как известно, «Анна-Марія» — украинский поп-дуэт, основанный в 2004 году. Солистки — сестры Анна и Мария Опанасюк родились и выросли в Крыму, а сейчас живут в Киеве. В 2019 году они прошли в финал национального отбора на песенный конкурс «Евровидение». При этом мама Анны и Марии Опанасюк — Лариса Николаевна Опанасюк — работает в оккупационном ведомстве «заместителем председателя Совета министров Республики Крым».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.