Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

ГПУ передаст доказательства обстрела Золотого в Гаагский суд

25 февраля 2019 13:45
306

Генеральная прокуратура Украины намерена передать доказательства обстрела населенного пункта Золотое в Гаагский суд.

Фото: ГПУ

Фото: ГПУ

Об этом говорится на сайте ГПУ. 

«Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будет передано в Международный уголовный суд», — говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье, 24 февраля, боевики из артиллерии обстреляли жилые дома Золотого и Новоалександровки. В Золотом уничтожены и повреждены 6 жилых домов, 4 хозяйственных помещения и транспортных средства.

{gallery_1}

Установлено, что обстрелы велись снарядами калибра 152 мм из Первомайска. Прокуроры задокументировали факт нарушения российско-террористическими силами законов. Сейчас правоохранители устанавливают личности, причастные к преступлению.

Ранее ATR сообщал, что на Донбассе в зоне проведения операции Объединенных сил боевики стреляли 16 раз из тяжелой артиллерии и минометов. За минувшие сутки, 24 февраля, один военный погиб, еще двое получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июля
21:40
ЦИК попросили снять с выборов кандидата с 9 паспортами: его исключили
Министерство внутренних дел и Служба безопасности попросили Центральную избирательную комиссию снять с выборов кандидата от «Оппозиционного блока — За жизнь» Дмитрия Торнера, у которого девять паспортов и который незаконно находится на территории Украины.
20:25
Климкин — о FaceApp: Российский софт использовать нельзя
Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя опасность состаривающего приложения FaceApp, отметил, что само наличие дискуссии в мире означает, что использовать российский софт нельзя.
20:00
Посольство РФ в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом
Посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter опубликовало карту, где аннексированный полуостров изображен как территория Украины.
19:30
«Омбудсмен» Крыма заявила, что будет ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест
Крымский «омбудсмен» Людмила Лубина заявила, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову на домашний арест.
19:03
Медведчук может представлять только себя и своих родственников — Офис президента
В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.
18:44
Меркель подтвердила, что уходит из политики в 2021 году
Ангела Меркель подтвердила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя свое состояние здоровья, она добавила, что может выполнять свою работу до окончания срока её полномочий.
18:12
Поручительство омбудсмена не является признанием законности дела против моряков — адвокат
Личное поручительство уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой не является формой признания законности и справедливости уголовного преследования моряков властями Российской Федерации.