Сейчас в эфире
09:00
Acci biber / Кулінарна програма

За льготный период украинцы оформили 218 тыс. «евроблях»

25 февраля 2019 15:32
319

По состоянию на 24 февраля украинские пограничники оформили более 218 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией. За растаможивание транспортных средств владельцы заплатили 13,5 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Из 218 тысяч транспортных средств, почти 140 тысяч — автомобили с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких машин и находились в таможенных режимах временного ввоза или транзита. За их оформление владельцы заплатили более 8,65 млрд грн, из которых почти 4,3 млрд грн — акцизный налог, 2,5  млрд грн — НДС и 0,772 млрд грн — пошлина.

Из этого количества более 121 тысячи транспортных средств — это те автомобили, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса. За них владельцы добровольно заплатили 1,031 млрд грн (8500 грн за каждое авто).

Напомним, 25 ноября 2018 года вступил в силу закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины», в котором прописаны правила по легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейской регистрацией, а также «пересечников» — жителей приграничных регионов, которые законно пересекали государственную границу на непродолжительный период.

Льготный период оформления автомобилей с иностранной регистрацией длился до 22 февраля. После 22 февраля 2019 года владельцы авто будут платить за оформление полную ставку акциза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.