У Джамалы объяснили, почему певица выступала в РФ в 2014 году

25 февраля 2019 17:38
1206

После скандала с победительницей нацотбора на «Евровидение-2019» певицей MARUV, у которой запланированы концерты в России, в сети опубликовали фото с корпоратива в Сочи за 2014 год, в котором участвовала украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала.

Так, пользователи соцсетей пишут, что Джамала якобы не имеет права спрашивать «Чей Крым?», учитывая, что она сама выступала в России после оккупации полуострова.

В комментарии телеканалу ATR PR-директор Джамалы Денис Козловский объяснил, что певица действительно выступала в России в 2014 году — в Москве и в Сочи. Такое решение было принято в связи с тем, что концерты уже были подтверждены и у команды были обязательства перед организаторами.

«Джамала считала, что это форс-мажор, и мы должны отказаться. Менеджмент, и я в том числе, считали, что мы должны выполнить обязательства, потому что ни организаторы, ни заказчики, ни слушатели не виноваты в событиях, которые происходят», — отметил Козловский.

В результате командой было принято решение провести эти два концерта, но в дальнейшем не принимать предложения о концертах в России. По словам Козловского, после 31 декабря 2014 года Джамала не давала ни частные, ни публичные концерты на территории РФ.

Как сообщал ATR, ранее MARUV заявила, что готова отказаться от гастролей в Российской Федерации и оплатить свое участие в конкурсе. Перед этим в НОТУ заявили, что в договоре, который подписывается с представителем Украины на «Евровидение-2019», есть пункт, который предусматривает отказ от гастролей в России.

Напомним, 23 февраля на финале национального отбора на конкурс «Евровидение-2019» победила певица MARUV. Она получила максимальное количество баллов — 11: 5 — от судей и 6 — от зрителей. Певица много выступает в РФ. В конце января в Instagram она анонсировала два сольных концерта в России — в Москве и Санкт-Петербурге. Они запланированы на апрель 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:24
Зеленский анонсировал проведение инвестфорума для восстановления Донбасса
В сентябре планируется проведение инвестиционного форума для восстановления Донецкого региона.
16:47
Следователи не будут просить РФ и Украину об экстрадиции подозреваемых в катастрофе MH17
Международная следственная группа (JIT) по расследованию причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 не будет просить Россию и Украину об экстрадиции четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета.
16:44
Антон Геращенко: Гибель Тымчука — не спецоперация, как было с Бабченко
Гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, которого сегодня нашли мертвым от огнестрельного ранения, не является спецоперацией, как это было в случае с ведущим ATR Аркадием Бабченко.
16:27
Занимается самообразованием и спортом — мать Кольченко рассказала о свидании с сыном
Мать политзаключенного Александра Кольченко в начале июня провела трехдневное свидание с сыном в колонии РФ. Лариса Кольченко рассказала, что украинец чувствует себя бодро, занимается самообразованием и спортом.
16:17
Суд вернул Мосийчуку иск о запрете проводить «Марш равенства» в Киеве
Окружной административный суд Киева решил вернуть исковое заявление народного депутата Игоря Мосийчука о запрете проводить в воскресение, 23 июня «Марш равенства» в столице.
16:00
В РФ продолжают выдавать российские паспорта жителям ОРДЛО
В Ростовской области продолжается выдача российских паспортов жителям оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей по упрощенной системе. В среду, 19 июня, такие паспорта получили около 50 человек.
15:47
Антимонопольный комитет проверит законность покупки телеканала ZIK
Антимонопольный комитет Украины проверит законность покупки народным депутатом Украины, владельцем телеканалов «112 Украина» и NewsOne Тарасом Козаком телеканала ZIK и создании медиахолдинга «Новости».