В РФ заявили, что провели медобследование раненых военнопленных моряков

25 февраля 2019 20:31
345

В России заявили, что раненых военнопленных моряков — Василия Сороку, Андрея Артеменко и Андрея Эйдера — обследовали в 1-й Градской больнице в понедельник, 25 февраля.

На фото слева направо: Василий Сорока, Андрей Артеменко, Олег Мельничук и Андрей Эйдер

На фото слева направо: Василий Сорока, Андрей Артеменко, Олег Мельничук и Андрей Эйдер

Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников, передает российское агентство Интерфакс.

«Члены ОНК посетили в СИЗО Андрея Эйдера, Василия Сороку и Андрея Артеменко с целью проверки их состояния здоровья после выписки из медблока. Моряки рассказали, что им было проведено комплексное медицинское обследование, которым они остались довольны», — заявил Мельников.

По его словам, моряков осмотрели терапевт, хирург, невропатолог, нейрохирург, лор, офтальмолог. Также им была проведена компьютерная томография.

Напомним, адвокат Николай Полозов рассказал, что моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку вывозили в больницу без соответствующего согласия, не уведомив о своих действиях. У каждого из трех раненых украинских военнопленных моряков остаются осколки в теле, однако официальной информации о состоянии их здоровья Россия до сих пор не предоставила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».