Сейчас в эфире
21:00
Prime: Бабченко (live)

В Венесуэле журналистов американского канала задержали после интервью с Мадуро

26 февраля 2019 08:57
250

В Венесуэле группа журналистов испаноязычного американского канала Univision, которая брала интервью у Николаса Мадуро, была задержана в президентском дворце в Каракасе.

Об этом сообщает CNBC.

Шестерых журналистов продержали более двух часов во дворце после того, как Мадуро заявил, что ему не нравятся вопросы, которые они задают, а оборудование, которое использовала группа Univision во главе с репортером Хорхе Рамосом, было конфисковано.

Репортер рассказал, что Мадуро прервал интервью после того, как ему показали видеозапись, где венесуэльские дети едят из мусоровоза.

Журналистов освободили после официального требования Государственного департамента США, которое озвучила заместитель госсекретаря по вопросам международных отношений в западном полушарии Кимберли Брейер.

В ответ на протест, направленный телеканалом, министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что раньше правительство страны приветствовало журналистов в президентском дворце, но теперь «не поддерживает дешевые шоу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:06
Глава Европейской комиссии не приедет на саммит G7
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, перенесший операцию по удалению желчного пузыря, пропустит саммит G7 в Биаррице.
20:46
Зеленский уволил 17 глав райадминистраций в Житомирской области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил 17 глав районных администраций в Житомирской области.
20:34
Украинцы смогут посещать Лаос по электронной визе
Начиная с 23 августа 2019 года украинские туристы могут посетить Лаосскую Народно-Демократическую Республику оформив электронную визу.
20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.
19:49
Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ
Группа послов стран «Большой семерки» накануне Дня независимости Украины подтверждает свою готовность и приверженность в содействии Украине на пути реформ.
19:32
С начала суток на Донбассе сохраняется режим прекращения огня
С начала суток 23 августа в зоне проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.