Сейчас в эфире
10:00
Acci biber / Кулінарна програма

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел возле Золотого

27 февраля 2019 10:31
259

Патруль ОБСЕ попал под обстрел возле Золото-5 Луганской области.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ. 

«Утром 26 февраля патруль СММ в составе 6 сотрудников на 2 бронированных автомобилях находился на западной окраине н. п. Золотое-5. Три члена патруля стояли рядом с машинами, а остальные были в авто. Несмотря на гарантии безопасности, в 12:18 члены патруля СММ, стоявших рядом со своими транспортными средствами, услышали пять выстрелов из стрелкового оружия примерно в 200 м на северо-запад, а затем звуки пуль, летевших где-то за 10 метров от их голов», — говорится в сообщении. 

Согласно отчету, патрульные занимались мониторингом ситуации для обеспечения ремонтных работ водопровода в Золотом. Услышав выстрелы, они легли на землю, а потом спрятались в авто. Позже они выехали с того района. 

Ранее сообщалось, что боевики продолжают препятствовать международным наблюдателям осуществлять мониторинг.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:45
В Европе ожидается вторая волна аномальной жары
Страны Западной Европы готовятся ко второй волне аномальной жары. Так, в некоторых регионах Франции во вторник были зафиксированы температурные рекорды за всю историю наблюдений.
09:17
Политзаключённого Абдуллаева этапируют в СИЗО Ростова-на-Дону
Крымскотатарского политзаключённого Иззета Абдуллаева, который был задержан в ходе массовой облавы в Крыму в марте 2019 года, этапируют из СИЗО г. Шахты (Крым) в СИЗО №1 Ростова-на-Дону (Россия).
08:53
КНДР задержала российское судно
Пограничники КНДР задержали в водах Японского моря российское судно «Сянхайлинь-8», на борту которого находилось 17 человек.
08:22
Президент назначил заместителя секретаря СНБО
Заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен Алексей Данилов.
07:59
Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс — Потураев
Политический советник президента Украины Никита Потураев заявил, что Владимир Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс.
07:28
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе за прошедшие сутки боевики один раз нарушили режим прекращения огня. С начала текущих суток обстрелы не зафиксированы.
23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.