Сейчас в эфире
23:25
Нічний ефір

Команда ATR поблагодарила Джамалу за её четкую позицию по Крыму

27 февраля 2019 16:46
1695

Команда телеканала ATR написала письмо в поддержку украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы. Мы благодарим Джамалу её за четкую позицию относительно Крыма.

Сайт ATR публикует текст письма:

«Джамала, мы хотим сказать спасибо. Спасибо за вашу чёткую позицию касательно Крыма. Спасибо за то, что своим поступком вы напомнили всем о войне, о политических заключённых.
Про то, что выступление в России — аналогично выступлению перед Гитлером во времена Второй мировой войны. Про то, что вы всё называете своими именами. Крым — Украина. Мы воюем с Россией.
Спасибо вам».

Отметим, после финала нацотбора на «Евровидение-2019, в ходе которого члены жюри задавали участникам вопросы не только о творчестве, но и об их позиции относительно войны и аннексии Крыма, против певицы Джамалы развернулась спланированная кампания, которая сопровождается оскорблениями и нападками.

Напомним, на финале нацотбора на песенный конкурс Джамала напомнила группе «Анна-Марія», что Крым — это Украина, и в стране идет война с Россией.

«Как вы можете говорить в интервью, что Крым — это «наша родина»? Есть только один ответ на этот вопрос: Крым — это Украина. Крым оккупирован, Крым аннексирован и у нас идет война. Всё. Три момента, которые вы должны признать!» — заявила тогда Джамала.

После этого в некоторые СМИ опубликовали фото певицы, как она выступала в России в 2014 году, а армия ботов под всеми постами Джамалы в соцсетях начала оставлять сотни одинаковых комментариев с оскорблениями.

Как известно, нацотбор на «Евровидение» этого года закончился несколькими скандалами. Сперва финалисты нацотбора, участники группы «Анна-Марія» Анна и Мария Опанасюк дали интервью на телеканале ATR, где они отказались отвечать на вопрос «Чей Крым — Украины или России?», заявив, что это «их родина». При этом мама Анны и Марии Опанасюк — Лариса Николаевна Опанасюк — работает в оккупационном ведомстве «заместителем председателя Совета министров Республики Крым».

Позже стало известно, что победительница нацотбора певица MARUV часто выступает в России, и одним из условий её участия в «Евровидении-2019» был отказ от гастролей в РФ. В результате длительных переговоров с Национальной общественной телерадиокомпанией MARUV сообщила, что она отказалась от участия в песенном конкурсе. Позже от участия в «Евровидении-2019» отказались группы Freedom Jazz и Kazka.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.