Певица Руслана призвала провести повторный отбор на «Евровидение»

28 февраля 2019 11:18
423

Украинская певица Руслана, которая победила на конкурсе «Евровидение» в 2004 году, высказалась против решения относительно отказа Украины от участия в «Евровидении-2019».

Украинская певица в Facebook напомнила, что в год, когда она ехала на конкурс, Украина тоже была на грани отказа от участия.

«В 2004 году проходил закрытый национальный отбор, и двое из трех претендентов отказались от предложения Национальной Телекомпании принять участие в Евровидении. Я же сразу без лишних раздумий приняла это предложение. Трудно найти объяснение отказу от участия в мероприятии такого уровня. Если для исполнителя такие факторы отыскать можно, то для организатора их просто нет, кроме откровенного форс-мажора. У нас множество талантливых артистов, молодых, неизвестных или известных лишь в Украине имен, которые точно достойны представлять страну на Евровидении. Лично мне принятое решение не нравится. Я категорически против решения относительно отказа Украины от участия в «Евровидении-2019». Я считаю, что следует разработать новую, пусть антикризисную процедуру еще одного отбора, дать новые, пусть повторные (но не уродливые) возможности второго шанса. Найти ресурсы, время, другие возможности для повторного отбора, выработать альтернативную процедуру, но достойно представить Украину на конкурсе — для меня это вопрос даже не конкурса, а лицо страны», — подытожила она.

Накануне, в Украине сообщили о том, что страна не будет участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2019». Позже Европейский вещательный союз прокомментировал решение Украины об отказе в участии в песенном конкурсе.

Напомним, певица MARUV (Анна Корсун), победительница нацотбора, отказалась участвовать в песенном конкурсе. Певица много выступает в РФ. В конце января в Instagram она анонсировала два сольных концерта в России — в Москве и Санкт-Петербурге. Они запланированы на апрель 2019 года. В НОТУ ей предложили контракт, согласно которому, она должна была отказаться от выступлений в РФ, оплатить участие в конкурсе, не давать и интервью журналистам без разрешения и не импровизировать на сцене. Предусматривался штраф в 2 миллиона гривен. В НОТУ же заявили, что стороны не смогли договориться относительно миссии участника на «Евровидении». 

Как известно, член правления Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова не исключила варианта отказа Украины от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019». Позже в НОТУ предложили группе Freedom Jazz, занявшим второе место на нацотборе, поехать в Тель-Авив. Музыканты отказались. Кроме этого, группа Kazka, которая заняла третье место в национальном отборе на «Евровидение», также отказалась от участия в конкурсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.