В Черном море начались учения НАТО

04 марта 2019 10:39
393

В Черном море вблизи Румынии стартовали военно-морские учения НАТО Poseidon 19.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС Румынии.

«Более 1100 солдат примут участие в первых многонациональных учениях, организованных военно-морскими силами Румынии в 2019 году под названием Poseidon 19, которые пройдут с 1 по 8 марта в районах румынских территориальных вод и в международных водах на западной стороне Черного моря», — говорится в сообщении.

{gallery_1}

В учениях принимают участие 10 румынских военных кораблей, четыре военных корабля из Болгарии, Германии, Испании и Турции, а также два быстроходных дайвера.

Основная цель учений — укрепление взаимодействия между судами и экипажами, участвующими в многонациональном контексте, и сертификация возможностей румынского флота, предоставленных НАТО в предстоящий период.

«Незаконная аннексия Крымского полуострова Российской Федерацией в 2014 году, замороженные конфликты в Приднестровье и Грузии, напряженная ситуация на востоке Украины и в районе Азовского моря — факторы, порождающие нестабильность в восточной близости Европейского Союза и НАТО. Одной из мер безопасности для союзников в Черноморском регионе является усиление военно-морского присутствия в морском бассейне», — добавили в ведомстве.

Как сообщал ATR, 27 февраля Военно-морские силы Турции начали крупнейшие в истории страны военно-морские учения Mavi Vatan. В них принимают участие более 100 кораблей военно-морских сил Турции. Плацдармом для них стали Черное, Средиземное и Эгейское моря. Продлятся учения до 8 марта.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал Закон «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:28
Волкер отреагировал на продление ареста военнопленным морякам
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал продлением ареста морякам попыткой давления на президента Владимира Зеленского перед выборами.
17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.