Макрон призвал ЕС пересмотреть Шенгенскую зону

05 марта 2019 09:18
339

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал страны Европейского союза пересмотреть Шенгенскую зону.

Об этом французский президент написал в статье «За европейское возрождение», сообщает Le Figaro.

По мнению французского лидера, Евросоюзу необходимо сформировать общую политику в сфере предоставления убежища, разработать единые правила приема мигрантов или отказа им в предоставлении убежища.

Он также отметил, что за последние два года был достигнут существенный прогресс в этом вопросе. Однако, европейские страны должны выработать «понятный курс».

«Договор об обороне и безопасности должен будет определить наши обязательства, связанные с НАТО и европейскими союзниками: увеличение военных расходов, положение о взаимной обороне, Европейский совет безопасности», – пишет президент.

По его мнению, решение Великобритании выйти из ЕС говорит о существовании кризиса в Европе. Макрон назвал Brexit символом «европейской ловушки».

«Националистическая самоизоляция является отказом от имеющихся благ без всякого проекта будущего», — считает он.

По его словам, аналогичная «ловушка угрожает всей Европе».

В своей статье Макрон также призвал создать Европейское агентство по защите демократии, которое будет предоставлять европейских экспертов каждого государства-члена Шенгенской зоны для защиты избирательного процесса от кибератак и других нарушений.

Президент Франции предложил ввести на законодательном уровне запрет на финансирование европейских политических партий иностранными государствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 августа
23:27
Суд оставил под стражей четверых экс-«беркутовцев»
Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию стороны защиты, оставив четверых экс-«беркутовцев», которых обвиняют в расстрелах на Майдане, под стражей.
22:48
Майдановские фракции подыгрывают «медведчукистам» — Доний
По мнению главы Центра исследований политических ценностей, бывшего народного депутата Украины Александра Дония, три фракции в парламенте своим отказом выдвигать кандидатуры на должность вице-спикера подыграли лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.
22:35
Здесь нужна не погоня за сенсациями — Лавров об обмене заключенных
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а терпеливо работать на результат.
21:47
Условия для возвращения России в G8 пока не выполнены — Джонсон
Условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными.
21:29
Кремль собирает украинских политзаключенных для «торговли» — Доний
Глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний считает, что РФ держит украинских политзаключенных, чтобы обменивать их с выгодой для себя.
21:23
Бессмертного на переговорах в Минске заменил дипломат Валерий Гребенюк
Вместо Романа Бессмертного Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять дипломат Валерий Гребенюк.
20:45
В «Слуге народа» назвали министра, который может остаться в новом Кабмине
Избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допустил, что министр финансов Оксана Маркарова может сохранить свой пост в новом составе Кабинета министров.