Facebook запретил политическую рекламу в Украине от иностранцев перед выборами

05 марта 2019 13:33
275

Facebook запретил рекламу, профинансированную иностранными пользователями, перед выборами в Украине.

Как пишет New York Times, социальная сеть надеется, что это поможет развеять беспокойство о том, что платформу используют для манипуляции поведением избирателей.

Facebook, а также другие интернет-компании, столкнулись с усиленными проверками относительно того, как они ведут себя с личными данными пользователей. Их часто критиковали за то, что они не приложили достаточно усилий, чтобы не позволить заинтересованным группам повлиять на избирательные кампании. Критики утверждают, что Россия, в частности, использует Facebook для того, чтобы собирать личные данные и распространять платную рекламу для воздействия на ход избирательных кампаний. Именно это Москва сделала в 2016 году в США и во время референдума о выходе из Евросоюза в Великобритании.

В Facebook объяснили, что используют смешанное автоматизированное и человеческое вмешательство, чтобы выявить профинансированную из-за рубежа рекламу во время выборов. В частности, отмечается, что ограничение касается любой рекламы, рекламодатель которой базируется за пределами Украины, и «если в ней речь идет о политиках, политических партиях или она поощряет, или сдерживает голосование».

Как сообщал ATR, согласно данным украинской разведки, Россия планирует потратить на мероприятия по вмешательству в выборы в Украине 300 млн долларов.

31 декабря 2018 года в Украине стартовала президентская предвыборная кампания. Очередные выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Всего ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.