Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

Шотландия и Уэльс проголосовали против соглашения о Brexit

06 марта 2019 08:37
144

Парламент Шотландии и национальное собрание Уэльса официально выступили против соглашения о Brexit, разработанного правительством Великобритании и ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

«Шотландский парламент и валлийская национальная ассамблея в этот вторник проголосовали против Brexit-соглашения, разработанного между правительством Соединенного Королевства и Брюсселем. Это первый раз, когда они сделали подобный шаг так одновременно», — говорится в сообщении.

В Шотландии уверены, что сделка премьер-министра нанесет серьезный ущерб.

«Сделка премьер-министра нанесет серьезный, долговременный ущерб рабочим местам, уровню жизни и государственным службам, таким как Национальная служба здравоохранения, и должна быть отклонена», — заявил министр конституционных отношений Шотландии Майкл Рассел.  

Он добавил, что правительство должно прекратить тактику шантажа и пересмотреть свои планы по выходу из сложившейся ситуации.

«Правительство Великобритании также должно прекратить использовать угрозу катастрофического исхода «без сделки», чтобы шантажировать британский парламент, чтобы он принял ее глубоко разрушительные планы», — сказал он.  

Известно, что голосование по Brexit в парламенте Великобритании запланировано на следующую неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.