Сейчас в эфире
09:25
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Трамп передумал выводить войска из Сирии — СМИ

06 марта 2019 10:48
299

Президент США Дональд Трамп в своем письме членам Конгресса, заявил, что сейчас он «на 100% согласен» сохранить военное присутствие США в Сирии.

Об этом сообщает NBC news.

«Спустя два месяца после объявления о том, что все войска США покидают Сирию, президент Дональд Трамп написал членам Конгресса, что теперь он на 100% согласен с сохранением военного присутствия в Сирии», — говорится в сообщении.

Двухпартийная группа сенаторов и членов Палаты представителей выразила одобрение данному решению лидера США, также направив ему письмо.

Представители Конгресса отметили, что сила, «которая включает в себя небольшой контингент американских войск и сухопутных войск от наших европейских союзников, необходима для обеспечения стабильности и предотвращения возвращения ИГИЛ».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что процесс вывода военного контингента Соединенных Штатов из Сирии официально начался.

Как известно, в 2014 году США собрали коалицию стран-партнеров по борьбе с ИГ в рамках военной операции против «Исламского государства». Коалиция помогала поставками авиационной техники, военной помощью сухопутным войскам Ирака, военными советниками, а также созданием баз подготовки местных сухопутных войск.

Позже Америка приняла решение ввести войска на территорию Ирака и Сирии. 5 февраля 2018 года США объявили о выводе своих войск из Ирака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:13
Суд в РФ рассмотрит продление ареста военнопленным морякам
Лефортовский суд Москвы в среду, 17 июля, рассмотрит продление сроков содержания под стражей 24 украинским военнопленным морякам, которые были задержаны в ноябре прошлого года в Керченском проливе.
09:00
Я думаю, мы увидим противостояние Зеленского и Коломойского — Найем
Народный депутат Верховной Рады VIII созыва Мустафа Найем, комментируя свое отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, отметил, что он не понимает глобального плана Зеленского.
08:31
«Дело» Мемедеминова: суд в РФ допросил «свидетелей обвинения»
Во вторник, 16 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону состоялось судебное заседание по «делу» крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова.
08:12
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
За прошедшие сутки, 16 июля, боевики на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. Потерь среди украинских военных нет.
07:55
Зеленский подписал заявление Гданова об отставке
Президент Владимир Зеленский уволил Изета Гданова с должности первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым.
07:31
Сегодня — пятая годовщина катастрофы MH17
Пять лет назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного Донбасса, предположительно, ракетой земля-воздух. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.
16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.