Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Порошенко поблагодарил ЕС за новые санкции против РФ

06 марта 2019 12:44
431

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал введение Евросоюзом новых санкций против России.

Об этом он написал в Facebook.

«Приветствую решение Комитета постоянных представителей ЕС запустить новый «азовский пакет» санкций в отношении России за открытый и наглый акт вооруженной агрессии против украинских моряков и кораблей в Черном море и Керченском проливе», — отметил Порошенко.

Он поблагодарил ЕС за неизменную поддержку Украины в борьбе с российской агрессией.

«Благодарен за поддержку моей инициативы и неизменную солидарность и единство с украинским народом в отпора российскому агрессору. Мы обеспечиваем мощное международное давление на Кремль для освобождения наших военнопленных, восстановление свободы судоходства в Азовском море, обеспечения международного статуса Керченского пролива и прекращения экономической блокады Россией украинского Приазовья», — написал Порошенко.

Напомним, ранее послы стран Европейского Союза согласовали санкции против восьми граждан Российской Федерации, ответственных за атаку на украинские корабли в Керченском проливе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:50
На админгранице с Крымом усилят меры безопасности перед выборами
Украинские пограничники на период проведения выборов президента Украины усилят меры безопасности на временной админгранице с оккупированным Крымом.
12:30
МИД осудил приговор политзаключенному Грибу
Министерство иностранных дел осуждает приговор российского суда Павлу Грибу, который признал его виновным «в склонении к террористическим действиям» и приговорил к 6 годам колонии.
12:28
Фейгин приехал в колонию к Сущенко
Общественный защитник незаконно осужденного в Росcии журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин приехал в колонию в Кирово-Чепецк на встречу с подзащитным.
12:18
Два аэропорта в Грузии начали писать Kyiv вместо Kiev
Международный аэропорт им. Александра Картвели в Батуми и Международный аэропорт «Тбилиси» им. Шота Руставели изменили написание украинской столицы с Kiev на Kyiv.
11:58
РФ готовила теракт в харьковском метро перед выборами — СБУ
В Службе безопасности Украины заявили, что завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро.
11:41
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине и рассматривает для этой цели другие площадки в Восточной и Юго-Восточной Европе.
11:39
Климкин — о приговоре Грибу: Человечность и достоинство чужды РФ
Глава МИД Украины Павел Климкин призвал цивилизованный мир продолжить давление на Россию из-за незаконного приговора Павлу Грибу.