Денисова требует от Москальковой список крымчан, «преследуемых Украиной»

06 марта 2019 15:29
276

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова возмущена словами российского омбудсмена Татьяны Москальковой, что Украина якобы «преследует крымчан», и требует либо опровергнуть данные слова, либо предоставить список «преследуемых» лиц.

Об этом Людмила Денисова написала в Facebook.

«Глубоко возмущена словам уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о якобы преследовании Украиной жителей временно оккупированного Российской Федерацией Крыма. Эта информация была предоставлена российским омбудсменом во время встречи с Верховным Комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет, и затем распространена СМИ. Она должна быть подтверждена или опровергнута РФ», — написала Денисова.

Она потребовала от Москальковой предоставить список людей, которых якобы «преследует» Украина.

«Жду от Татьяны Москальковой список фамилий тех людей, против которых, по ее словам, властью Украины «объявлена буквально охота». Распространение такой информации без фамилий не к лицу статусу полномоченного по правам человека. В отличие от РФ, Украины знает все фамилии и защищает каждого своего гражданина. Нами передано России списки украинцев для безусловного освобождения и возвращения на Родину», — отметила украинский омбудсмен.

Напомним, ранее уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ходе встречи с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет попросила ее содействовать «защите» жителей Крыма, которые якобы подвергаются преследованию со стороны украинской власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорте Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорте италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.