Денисова требует от Москальковой список крымчан, «преследуемых Украиной»

06 марта 2019 15:29
352

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова возмущена словами российского омбудсмена Татьяны Москальковой, что Украина якобы «преследует крымчан», и требует либо опровергнуть данные слова, либо предоставить список «преследуемых» лиц.

Об этом Людмила Денисова написала в Facebook.

«Глубоко возмущена словам уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о якобы преследовании Украиной жителей временно оккупированного Российской Федерацией Крыма. Эта информация была предоставлена российским омбудсменом во время встречи с Верховным Комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет, и затем распространена СМИ. Она должна быть подтверждена или опровергнута РФ», — написала Денисова.

Она потребовала от Москальковой предоставить список людей, которых якобы «преследует» Украина.

«Жду от Татьяны Москальковой список фамилий тех людей, против которых, по ее словам, властью Украины «объявлена буквально охота». Распространение такой информации без фамилий не к лицу статусу полномоченного по правам человека. В отличие от РФ, Украины знает все фамилии и защищает каждого своего гражданина. Нами передано России списки украинцев для безусловного освобождения и возвращения на Родину», — отметила украинский омбудсмен.

Напомним, ранее уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ходе встречи с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет попросила ее содействовать «защите» жителей Крыма, которые якобы подвергаются преследованию со стороны украинской власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.
20:24
Порошенко встретился с гражданскими деятелями из Севастополя
В открытом офисе «Европейской Солидарности» лидер партии Петр Порошенко встретился с активистами, которые вынуждены были покинуть Крым из-за оккупации полуострова Российской Федерацией. Встреча состоялась по случаю Дня города Севастополя.