Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Денисова требует от Москальковой список крымчан, «преследуемых Украиной»

06 марта 2019 15:29
391

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова возмущена словами российского омбудсмена Татьяны Москальковой, что Украина якобы «преследует крымчан», и требует либо опровергнуть данные слова, либо предоставить список «преследуемых» лиц.

Об этом Людмила Денисова написала в Facebook.

«Глубоко возмущена словам уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о якобы преследовании Украиной жителей временно оккупированного Российской Федерацией Крыма. Эта информация была предоставлена российским омбудсменом во время встречи с Верховным Комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет, и затем распространена СМИ. Она должна быть подтверждена или опровергнута РФ», — написала Денисова.

Она потребовала от Москальковой предоставить список людей, которых якобы «преследует» Украина.

«Жду от Татьяны Москальковой список фамилий тех людей, против которых, по ее словам, властью Украины «объявлена буквально охота». Распространение такой информации без фамилий не к лицу статусу полномоченного по правам человека. В отличие от РФ, Украины знает все фамилии и защищает каждого своего гражданина. Нами передано России списки украинцев для безусловного освобождения и возвращения на Родину», — отметила украинский омбудсмен.

Напомним, ранее уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ходе встречи с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет попросила ее содействовать «защите» жителей Крыма, которые якобы подвергаются преследованию со стороны украинской власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.