Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

Вместо туалетов — дырки: у Денисовой возмутились условиями содержания в Арбузинской колонии

06 марта 2019 16:32
353

В Николаевской области мониторинговая группа во главе с представителем уполномоченного в южных областях Александра Остапенко посетила Арбузинскую исправительную колонию № 83, где пребывают 386 заключенных.

Фото: ombudsman.gov.ua

Фото: ombudsman.gov.ua

Об этом говорится на сайте уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. 

«Мониторинговую группу поразили ужасные условия проживания осужденных, полное отсутствие санитарно-гигиенических требований, отсутствие доступа к питьевой воде. Вместо туалетов —дырки, вместо раковин — металлические ящики или ведра», — говорится в сообщении. 

Кроме того, зафиксировано неравномерное распределение осужденных по камерам. В одинаковых помещениях содержатся десять или три человека. Вместе с этим отмечается, что на территории есть и отремонтированные комнаты для долгосрочных свиданий, но осужденные ими почти не пользуются. На момент мониторинга проводился ремонт в столовой и кухне, в комнатах свидания. Но корпусы, где проживают заключенные, находятся в ужасном состоянии. 

Сами заключенные рассказали, что практически не имеют возможности пользоваться деньгами, которые заработали на территории колонии. Также продуктовый магазин работает не постоянно, а на товарах отсутствуют ценники. 

«Мониторы также пообщались с осужденными, которые находятся в медицинской части на постоянном лечении. Было обнаружено, что несмотря на постоянное обследование, лечение осужденных не проводилось. По данному факту будут приняты меры для обеспечения права на охрану здоровья осужденных», — добавили в сообщении. 

Учитывая выявленные недостатки и нарушения, в компетентные органы и учреждения направят акты реагирования с целью их устранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.
19:20
В Верховную Раду проходит дочь продюсера «Лиги смеха» с бизнесом в Крыму
В округе №14 в Винницкой области победила кандидат от партии «Слуга народа» Ирина Борзова. Она — дочь продюсера шоу «Лига смеха» и совладелица бизнеса в оккупированном Крыму.
18:55
Порошенко осудил решение суда РФ по «делу» Гриба
Пятый президент Украины, кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко осудил решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
18:30
«Дело» Бекирова направили в «суд» за 120 км от Симферополя: он не выдержит дорогу — адвокат
Судья «Центрального районного суда» Симферополя Александр Вороной направил «уголовное дело» в отношении тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова для рассмотрения по существу в «Красноперекопский районный суд» Крыма. Он находится в 123 км от Симферополя, где сейчас удерживается Бекиров, и такую тяжелую дорогу политзаключенный может не выдержать.