Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Вместо туалетов — дырки: у Денисовой возмутились условиями содержания в Арбузинской колонии

06 марта 2019 16:32
291

В Николаевской области мониторинговая группа во главе с представителем уполномоченного в южных областях Александра Остапенко посетила Арбузинскую исправительную колонию № 83, где пребывают 386 заключенных.

Фото: ombudsman.gov.ua

Фото: ombudsman.gov.ua

Об этом говорится на сайте уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. 

«Мониторинговую группу поразили ужасные условия проживания осужденных, полное отсутствие санитарно-гигиенических требований, отсутствие доступа к питьевой воде. Вместо туалетов —дырки, вместо раковин — металлические ящики или ведра», — говорится в сообщении. 

Кроме того, зафиксировано неравномерное распределение осужденных по камерам. В одинаковых помещениях содержатся десять или три человека. Вместе с этим отмечается, что на территории есть и отремонтированные комнаты для долгосрочных свиданий, но осужденные ими почти не пользуются. На момент мониторинга проводился ремонт в столовой и кухне, в комнатах свидания. Но корпусы, где проживают заключенные, находятся в ужасном состоянии. 

Сами заключенные рассказали, что практически не имеют возможности пользоваться деньгами, которые заработали на территории колонии. Также продуктовый магазин работает не постоянно, а на товарах отсутствуют ценники. 

«Мониторы также пообщались с осужденными, которые находятся в медицинской части на постоянном лечении. Было обнаружено, что несмотря на постоянное обследование, лечение осужденных не проводилось. По данному факту будут приняты меры для обеспечения права на охрану здоровья осужденных», — добавили в сообщении. 

Учитывая выявленные недостатки и нарушения, в компетентные органы и учреждения направят акты реагирования с целью их устранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:43
Указ Зеленского о роспуске парламента обжаловали в Верховном суде
Гражданское движение «Спільна справа» обжаловало в Верховном суде указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и досрочных выборах.
12:26
Полторак назвал потери ВСУ после оккупации Крыма и Донбасса
От начала оккупации Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей Вооруженные силы Украины потеряли почти три тысячи военнослужащих.
12:14
В Днепре умер боец ООС, за жизнь которого боролись 5 дней
В Днепре умер тяжело раненый военнослужащий из Львова, за жизнь которого пять суток боролись врачи.
11:47
Новый глава Генштаба ВСУ рассказал о первоочередных задачах
Новый глава Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед ВСУ.
11:45
На сайте президента появилась петиция об отставке Зеленского
В среду, 22 мая, на сайте главы государства зарегистрировали петицию об отставке президента Владимира Зеленского.
11:43
В ЕС заявили о необходимости ограничить функции СБУ
В представительстве Евросоюза в Украине считают, что функции Службы безопасности должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой государственной тайны.
11:28
Болгария и Греция построят газопровод для снижения зависимости от РФ
Премьер-министры Греции и Болгарии Алексис Ципрас и Бойко Борисов объявили о начале строительства газопровода, благодаря которому София сможет уменьшить свою зависимость от газа из России.