ООС: боевики обстреливали позиции ВСУ из минометов и артиллерии

07 марта 2019 07:56
235

На Донбассе за прошедшие сутки, 6 марта, боевики девять раз нарушили режим прекращения огня, впервые с начала года снова применив артиллерию калибра 152 мм.

С начала текущих суток оккупанты обстреляли позиции Объединенных сил в районе Крымского. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 07:00 7 марта.

Как сообщает пресс-центр ООС, российские оккупационные войска 11 раз стреляли из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, потратив 121 снаряд и мину.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» позиции украинских войск были обстреляны 4 раза: из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм — в районе населенного пункта Лебединское; из артиллерийских систем калибра 122 мм — возле села Гнутово.

Из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм — в районе населенного пункта Водяное; из стрелкового оружия — возле села Богдановка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты 5 раз обстреляли позиции ОС: из минометов калибра 120 мм — возле поселка Новолуганское; из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Екатериновка.

«Также российско-оккупационные войска обстреляли из ствольной артиллерии калибра 122 мм населенный пункт Новолуганское. Потратив 10 снарядов, военные преступники РФ повредили хозяйственные постройки и линию электропередач. Пострадавших среди гражданского населения нет», — отметили в пресс-службе ООС.

По данным разведки, 6 марта двое оккупантов ликвидированы и трое получили ранения. Также уничтожено одну единицу военной техники боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.