Facebook откажется от хранения данных в странах, нарушающих права человека

07 марта 2019 08:24
208

Социальная сеть Facebook, а также принадлежащие компании сервисы Instagram и WhatsApp прекратят хранить конфиденциальные данные пользователей в странах, нарушающих права человека.

Об этом в корпоративном блоге компании написал основатель Facebook Марк Цукерберг.

«Компания готова к тому, что это приведет к ее блокировки в некоторых странах или невозможности выйти на новые рынки», — подчеркнул он.

Также основатель соцсети рассказал, что сервисы намерены уделять больше внимания безопасности пользовательских данных, секретности переписки и созданию возможности для скрытого общения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:04
Онуфрий благословил Зеленского и пообещал свою поддержку
Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины и заявил, что он может рассчитывать на поддержку УПЦ МП.
10:53
Совет Европы надеется на продолжение сотрудничества при Зеленском
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине, заявив, что в Совете надеются на продолжение сотрудничества.
10:47
Египет возглавил антирейтинг стран с падением популярности среди туристов
Журнал Lonely Planet составил рейтинг стран и городов, популярность которых сильнее всего выросла и упала за последние десять лет. Антирейтинг стран возглавил Египет — количество поисковых запросов за десятилетие снизилось на 84,8%.
10:44
ЦИК обработала более 95% протоколов
Центральная избирательная комиссия обработала 96,16% протоколов по состоянию на 10:45 утра 22 апреля.
10:37
Янукович «низко поклонился» украинцам, которые выбрали Зеленского президентом
Бывший президент Украины Виктор Янукович поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах.
10:08
В РФ видят шанс на «улучшение отношений» с Украиной при Зеленском
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал результаты выборов президента Украины, заявив, что он видит шанс на «улучшение отношений» между РФ и Украиной при ее новом руководстве.
10:05
Руководитель группы Рейтинг: Порошенко получил голоса Кошулинского и частично Гриценко
Руководитель социологической группы Рейтинг Алексей Антипович рассказал, что во втором туре президентских выборов Петр Порошенко получил голоса из электората Руслана Кошулинского и частично из электората Анатолия Гриценко, которые не вышли во второй тур.