Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

ЕС дал Великобритании два дня для выхода из тупика по Brexit

07 марта 2019 18:58
609

Европейский Союз потребовал от Великобритании в течение следующих 48 часов предоставить новые предложения по выходу из тупиковой ситуации по Brexit.

Об этом сообщает ВВС.

Переговоры о выходе Британии из Евросоюза усложнились из-за вопроса границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия, но в Великобритании заявили, что «разумные» предложения уже были сделаны. Новое голосование по Brexit запланировано на следующую неделю.

Источник Reuters в британском правительстве сообщил, что в настоящее время британской стороне нечего предложить по Ирландии и Северной Ирландии.

«Они ничего не предпринимают — они не готовы сделать то, что нужно. Возможно, что что-то может измениться в течение следующих 48 часов, но на данный момент нет ничего, что можно было бы предложить», — сказал собеседник агентства.

Напомним, окончательный выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года. После этого начинается 21-месячный переходный период — до конца 2020 года. Переходный период может быть продлен только один раз, однако пока неизвестно, какой может быть его максимальная продолжительность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.