Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Деревянко cпросил у Литвиненко, является ли она техническим кандидатом Порошенко

07 марта 2019 23:10
744

Кандидат в президенты Юрий Деревянко перечислил несколько фамилий доверенных лиц другого претендента на пост главы государства — Юлии Литвиненко. Все перечисленные им лица входят во фракцию «Блок Петра Порошенко».

Об этом он заявил в эфире программы «#їхтребадебати» с Романом Скрыпиным на телеканале ATR.

Юрий Деревянко спросил у Юлии Литвиненко, сколько в ЦИК зарегистрировано её доверенных лиц, и попросил назвать хотя бы пять их фамилий. Литвиненко в ответ сказала, что она приносила все пакеты документов своих доверенных лиц самостоятельно: первый пакет документов включал в себя 167 человек, второй — 12 и третий — еще двух. Однако кандидат отказалась говорить фамилии доверенных лиц, так как, по её словам, «это фамилии людей, которые ничего не скажут».

Юрий Деревянко, в свою очередь, заявил, что Литвиненко попросту не знает своих доверенных лиц.

«Я знаю Мила Александра Леонидовича от депутатской фракции БПП в Киевсовете. Я знаю Юркевича Михаила Ивановича, который является депутатом Тисменцкого районного совета, фракция БПП. Я знаю доверенное лицо от вас Высоцкую Людмилу Григорьевну, которая является помощником народного депутата от БПП. Я знаю Жилюка Дениса Викторовича, который был руководителем «Киевоблрекламы» — это государственное предприятие областной государственной администрации — тоже от БПП. Это означает, что все ваши доверенные лица от БПП. У меня возникает вопрос: являетесь ли вы на сегодняшний день техническим кандидатом Петра Порошенко?» — спросил Деревянко у Литвиненко.

Напомним, «#їхтребадебати» — это программа в формате политических дебатов, которая идет на телеканале ATR по четвергам, в 21:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:10
В Крыму прошли похороны матери политзаключенного Зеври Абсеитова
В среду, 22 мая, в Крыму прошли похороны матери крымскотатарского политзаключенного Зеври Абсеитова.
17:51
Оккупанты проводят очередные учения у берегов Крыма
Российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» Черноморского флота вышла в Черное море для проведения очередных учений.
17:50
Богдан попадает под закон о люстрации — Минюст
Заместитель министра юстиции Сергей Петухов заявил, что должность главы Администрации Президента прямо указана в законе о люстрации. Это означает, что лицо, которое назначается на эту должность, должно соответствовать нормам закона «Об очищении власти».
17:43
Начальник УГО Гелетей подал в отставку
Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей написал рапорт об отставке.
17:16
Партию «Слуга народа» может возглавить Разумков — Рябошапка
Избирательный список партии «Слуга народа» может возглавить советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.
17:09
В Киеве стартовал «Книжный Арсенал»
IX Международный фестиваль «Книжный Арсенал» стартовал в Киеве в «Мистецькому арсеналі» презентацией новых изданий Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни. Официальное открытие фестиваля состоится в 18:00.
16:52
Журналист предлагает мусульманам отдать фитр-садакъа детям политзаключенных
Журналист, ведущий телеканала ATR Шевкет Наматуллаев предложил мусульманам до праздничной молитвы в честь окончания священного месяца Рамадан отдать фитр-садакъа (милостыню — ред.) для детей крымскотатарских политзаключенных.