Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

Деревянко cпросил у Литвиненко, является ли она техническим кандидатом Порошенко

07 марта 2019 23:10
600

Кандидат в президенты Юрий Деревянко перечислил несколько фамилий доверенных лиц другого претендента на пост главы государства — Юлии Литвиненко. Все перечисленные им лица входят во фракцию «Блок Петра Порошенко».

Об этом он заявил в эфире программы «#їхтребадебати» с Романом Скрыпиным на телеканале ATR.

Юрий Деревянко спросил у Юлии Литвиненко, сколько в ЦИК зарегистрировано её доверенных лиц, и попросил назвать хотя бы пять их фамилий. Литвиненко в ответ сказала, что она приносила все пакеты документов своих доверенных лиц самостоятельно: первый пакет документов включал в себя 167 человек, второй — 12 и третий — еще двух. Однако кандидат отказалась говорить фамилии доверенных лиц, так как, по её словам, «это фамилии людей, которые ничего не скажут».

Юрий Деревянко, в свою очередь, заявил, что Литвиненко попросту не знает своих доверенных лиц.

«Я знаю Мила Александра Леонидовича от депутатской фракции БПП в Киевсовете. Я знаю Юркевича Михаила Ивановича, который является депутатом Тисменцкого районного совета, фракция БПП. Я знаю доверенное лицо от вас Высоцкую Людмилу Григорьевну, которая является помощником народного депутата от БПП. Я знаю Жилюка Дениса Викторовича, который был руководителем «Киевоблрекламы» — это государственное предприятие областной государственной администрации — тоже от БПП. Это означает, что все ваши доверенные лица от БПП. У меня возникает вопрос: являетесь ли вы на сегодняшний день техническим кандидатом Петра Порошенко?» — спросил Деревянко у Литвиненко.

Напомним, «#їхтребадебати» — это программа в формате политических дебатов, которая идет на телеканале ATR по четвергам, в 21:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.