Сейчас в эфире
21:00
Prime: Мацарський (live)

Деревянко cпросил у Литвиненко, является ли она техническим кандидатом Порошенко

07 марта 2019 23:10
828

Кандидат в президенты Юрий Деревянко перечислил несколько фамилий доверенных лиц другого претендента на пост главы государства — Юлии Литвиненко. Все перечисленные им лица входят во фракцию «Блок Петра Порошенко».

Об этом он заявил в эфире программы «#їхтребадебати» с Романом Скрыпиным на телеканале ATR.

Юрий Деревянко спросил у Юлии Литвиненко, сколько в ЦИК зарегистрировано её доверенных лиц, и попросил назвать хотя бы пять их фамилий. Литвиненко в ответ сказала, что она приносила все пакеты документов своих доверенных лиц самостоятельно: первый пакет документов включал в себя 167 человек, второй — 12 и третий — еще двух. Однако кандидат отказалась говорить фамилии доверенных лиц, так как, по её словам, «это фамилии людей, которые ничего не скажут».

Юрий Деревянко, в свою очередь, заявил, что Литвиненко попросту не знает своих доверенных лиц.

«Я знаю Мила Александра Леонидовича от депутатской фракции БПП в Киевсовете. Я знаю Юркевича Михаила Ивановича, который является депутатом Тисменцкого районного совета, фракция БПП. Я знаю доверенное лицо от вас Высоцкую Людмилу Григорьевну, которая является помощником народного депутата от БПП. Я знаю Жилюка Дениса Викторовича, который был руководителем «Киевоблрекламы» — это государственное предприятие областной государственной администрации — тоже от БПП. Это означает, что все ваши доверенные лица от БПП. У меня возникает вопрос: являетесь ли вы на сегодняшний день техническим кандидатом Петра Порошенко?» — спросил Деревянко у Литвиненко.

Напомним, «#їхтребадебати» — это программа в формате политических дебатов, которая идет на телеканале ATR по четвергам, в 21:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».
20:43
Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
20:09
5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ
Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.
19:50
«Прекратите репрессии в Крыму»: в Сети продолжается флешмоб ATR
Крымские татары активно присоединяются к флешмобу «Прекратите репрессии в Крыму», который ранее инициировал телеканал ATR в поддержку коренного народа.