Сейчас в эфире
21:00
Prime: Мацарський (live)

Политики покупали квартиры в Крыму, но не давали рабочие места крымчанам — Литвиненко

08 марта 2019 13:16
1074

Кандидат в президенты Юлия Литвиненко считает, что одна из причин, почему Крым был аннексирован Россией — потому что украинские власти не уделяли достаточно внимания этой территории и не заботились о жителях полуострова.

Об этом она заявила в эфире программы «#їхтребадебати» с Романом Скрыпиным на телеканале ATR.

Она спросила у своего оппонента, — народного депутата, кандидата в президенты Юрия Деревянко — покупал ли он квартиру в Крыму. Получив утвердительный ответ, она сказала, что Деревянко, как и другие политики, просто покупали недвижимость в Крыму, но не развивали полуостров и не дали рабочие места крымчанам.

«Никто не дал рабочие места жителям Крыма, никто не обеспечил там малый и средний бизнес, никто не привел ни одного инвестора. Когда я говорила тогдашним премьер-министрам, почему вы не приведете — пусть это будут испанцы, турки, не имеет значения — они на этой так называемой первой линии создадут all inclusive, за которым люди ездят в Турцию, Египет. Но вы бы создали рабочие места, люди были бы заняты, люди были бы благодарны власти. А вы все купили квартиры, стыд», — сказала Литвиненко, обращаясь к Деревянко.

Напомним, «#їхтребадебати» — это программа в формате политических дебатов, которая идет на телеканале ATR по четвергам, в 21:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».
20:43
Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
20:09
5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ
Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.
19:50
«Прекратите репрессии в Крыму»: в Сети продолжается флешмоб ATR
Крымские татары активно присоединяются к флешмобу «Прекратите репрессии в Крыму», который ранее инициировал телеканал ATR в поддержку коренного народа.
19:24
«РФ ненавидит мусульман» — муфтий Саид Исмагилов обратился к украинцам
Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов накануне парламентских выборов в Украине обратился к избирателям с призывом не допустить «пророссийского реванша».
18:55
«Мемориал» признал пятерых крымских татар политзаключенными
Российский правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными пятерых крымских татар, которых ранее осудили в РФ как фигурантов «дела о так называемом терроризме» (первая симферопольская группа).