Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Политики покупали квартиры в Крыму, но не давали рабочие места крымчанам — Литвиненко

08 марта 2019 13:16
874

Кандидат в президенты Юлия Литвиненко считает, что одна из причин, почему Крым был аннексирован Россией — потому что украинские власти не уделяли достаточно внимания этой территории и не заботились о жителях полуострова.

Об этом она заявила в эфире программы «#їхтребадебати» с Романом Скрыпиным на телеканале ATR.

Она спросила у своего оппонента, — народного депутата, кандидата в президенты Юрия Деревянко — покупал ли он квартиру в Крыму. Получив утвердительный ответ, она сказала, что Деревянко, как и другие политики, просто покупали недвижимость в Крыму, но не развивали полуостров и не дали рабочие места крымчанам.

«Никто не дал рабочие места жителям Крыма, никто не обеспечил там малый и средний бизнес, никто не привел ни одного инвестора. Когда я говорила тогдашним премьер-министрам, почему вы не приведете — пусть это будут испанцы, турки, не имеет значения — они на этой так называемой первой линии создадут all inclusive, за которым люди ездят в Турцию, Египет. Но вы бы создали рабочие места, люди были бы заняты, люди были бы благодарны власти. А вы все купили квартиры, стыд», — сказала Литвиненко, обращаясь к Деревянко.

Напомним, «#їхтребадебати» — это программа в формате политических дебатов, которая идет на телеканале ATR по четвергам, в 21:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.
18:28
МИД РФ вернул Украине ноту протеста без рассмотрения
Министерство иностранных дел Российской Федерации вернуло Украине ноту протеста, которую Киев направил в связи с несогласованным посещением российского президента Владимира Путина аннексированного Крыма.