Меджлис поддержал Порошенко, потому что мы уверены: он не будет торговать Крымом — Чубаров

11 марта 2019 22:37
756

Основная цель Меджлиса крымскотатарского народа — деоккупация Крыма и освобождение крымских татар. С этой задачей, по мнению представительного органа крымских татар, лучше всего может справится действующий президент Украины Петр Порошенко, поэтому Меджлис поддержал его кандидатуру на выборах.

Об этом в эфире программы AQŞAM на телеканале ATR рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Крым оккупирован Российской Федерацией. Оккупация непростительно долго тянется — уже пять лет. Мы проанализировали возможности, поведение, программы всех кандидатов, которые сейчас зарегистрированы ЦИК. Мы, прежде всего, ставим цель — как можно быстрее восстановить суверенитет Украины над Крымом и освобождение нашего народа от русских оккупантов. С нашей точки зрения, по сравнению с другими кандидатами, решение этой задачи по силам — разумеется, при абсолютной поддержке украинского общества — она по силам Петру Порошенко», — сказал Чубаров.

Он добавил, что Порошенко уже перешел все границы, которые позволяли бы ему пойти на уступки России.

«Петр Порошенко, как мы уверены, не будет ставить Крым в центр каких-либо торгов», — добавил глава Меджлиса.

Напомним, накануне Меджлис крымскотатарского народа сообщил о решении поддержать на выборах кандидатуру действующего президента Украины Петра Порошенко. Представительный орган крымских татар также призвал украинцев, которые проживают на территории оккупированного Крыма, проголосовать на избирательных участках, расположенных на материковой части Украины.

Отметим, выборы президента Украины состоятся 31 марта, официально зарегистрировано 39 кандидатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:41
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине и рассматривает для этой цели другие площадки в Восточной и Юго-Восточной Европе.
11:39
Климкин — о приговоре Грибу: Человечность и достоинство чужды РФ
Глава МИД Украины Павел Климкин призвал цивилизованный мир продолжить давление на Россию из-за незаконного приговора Павлу Грибу.
11:22
Безсмертный: Допустить избрание Зеленского президентом — унизить нацию
Кандидат в президенты Роман Безсмертный сказал, что если бы он вел дебаты с Владимиром Зеленским, то он бы спросил у своего оппонента, сколько тому нужно времени, чтобы забрать документы из ЦИК.
11:19
На вокзале в Москве вывесили 3-х метровый баннер в поддержку Сенцова
Российские активисты 22 марта вывесили трехметровый баннер с изображением украинского режиссера Олега Сенцова у здания Казанского вокзала в Москве.
11:18
Boeing потерял многомиллиардный контракт после катастрофы в Эфиопии
После катастрофы в Эфиопии национальная авиакомпания Индонезии Garuda Indonesia аннулировала многомиллиардный контракт с американской авиастроительной компанией Boeing на покупку 49 пассажирских самолетов 737 MAX 8.
11:03
Украинская нация может исчезнуть через 180 лет — Богомолец
Ежегодно количество украинцев уменьшается на 200–300 тысяч человек. Если такая динамика будет продолжаться, украинская нация может исчезнуть через 180 лет. Поэтому один из пунктов программы кандидата в президенты Ольги Богомолец — увеличение рождаемости.
10:56
Приговор Грибу будут оспаривать, материалы передадут в ЕСПЧ — отец политзаключенного
Защита будет обжаловать приговор Павлу Грибу, также будут поданы иски относительно избиения политзаключенного во все возможные инстанции.