В АП назвали фейком фото «побега» Порошенко с митинга

12 марта 2019 10:43
217

Фотография, на которой изображен Петр Порошенко, якобы убегающий с митинга в Житомире, является фейком.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Facebook и опубликовал реальные фото, на которых видно, что глава государства шел к толпе людей. 

«Классический фейк, когда фото подрезают. Надеюсь, у тех, кто его распространил, хватит смелости подать опровержение», — написал он.

{gallery_1}

А тем временем фото набрало популярности в сети и превратилось в мем. 

{gallery_2}

Напомним, накануне в Сети появились фотографии с митинга в Житомире, с которого якобы убегает Порошенко, как только появились радикалы. Пользователи в социальных сетях назвали его «Гарантом, который ходит по воде». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:41
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине и рассматривает для этой цели другие площадки в Восточной и Юго-Восточной Европе.
11:39
Климкин — о приговоре Грибу: Человечность и достоинство чужды РФ
Глава МИД Украины Павел Климкин призвал цивилизованный мир продолжить давление на Россию из-за незаконного приговора Павлу Грибу.
11:22
Безсмертный: Допустить избрание Зеленского президентом — унизить нацию
Кандидат в президенты Роман Безсмертный сказал, что если бы он вел дебаты с Владимиром Зеленским, то он бы спросил у своего оппонента, сколько тому нужно времени, чтобы забрать документы из ЦИК.
11:19
На вокзале в Москве вывесили 3-х метровый баннер в поддержку Сенцова
Российские активисты 22 марта вывесили трехметровый баннер с изображением украинского режиссера Олега Сенцова у здания Казанского вокзала в Москве.
11:18
Boeing потерял многомиллиардный контракт после катастрофы в Эфиопии
После катастрофы в Эфиопии национальная авиакомпания Индонезии Garuda Indonesia аннулировала многомиллиардный контракт с американской авиастроительной компанией Boeing на покупку 49 пассажирских самолетов 737 MAX 8.
11:03
Украинская нация может исчезнуть через 180 лет — Богомолец
Ежегодно количество украинцев уменьшается на 200–300 тысяч человек. Если такая динамика будет продолжаться, украинская нация может исчезнуть через 180 лет. Поэтому один из пунктов программы кандидата в президенты Ольги Богомолец — увеличение рождаемости.
10:56
Приговор Грибу будут оспаривать, материалы передадут в ЕСПЧ — отец политзаключенного
Защита будет обжаловать приговор Павлу Грибу, также будут поданы иски относительно избиения политзаключенного во все возможные инстанции.