Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

За прошлый год на Донбассе погибли 55 мирных жителей — ООН

12 марта 2019 12:09
162

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине в 2018 году зафиксировала 55 жертв на Донбассе среди гражданского населения.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», согласно данным доклада мониторинговой миссии ООН, в 2018 году было зафиксировано 55 погибших и 224 раненых мирных граждан.

«Это вдвое меньше, чем количество жертв среди гражданского населения в 2017 году и наименьший годовой показатель за весь период конфликта», — говорится в докладе.

Также сообщается, что за период с 16 ноября 2018 года по 15 февраля 2019 года было зафиксировано наименьшее количество жертв среди гражданского населения за все периоды. В частности, погибли двое, еще 11 мужчин и 3 женщины были ранены.

В целом, говорится в докладе, более 3 тысяч гражданских лиц было убито и до 9 тысяч получили ранения с начала конфликта на Востоке Украины. 

Война на Донбассе началась после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте Россия оккупировала Крым. РФ на протяжении 5 лет вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных. Мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессию РФ против Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:57
ЦИК назвала сумму залога для кандидатов в парламент
Центральная избирательная комиссия назвала сумму залога для кандидатов в Верховную Раду и открыла счет для зачисления средств.
17:51
Портнов подал в ГБР третье заявление на Порошенко
Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований третье заявлении о совершении преступления пятым президентом Украины Петром Порошенко.
17:31
Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.
17:18
Россияне отказали украинскому консулу во встрече с Балухом
Украинскому консулу отказали во встрече с политзаключенным Владимиром Балухом, украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.
16:58
Зеленский встретился с представителями Украины в ТКГ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинской гуманитарной группы в Трехсторонней контактной группе.
16:47
Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба вышел из-под стражи
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Замана, обвиняемого в государственной измене.
16:36
БПП переименовали в «Европейскую солидарность»
Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» решила сменить название на «Европейская солидарность».