Петиция о легализации медицинской марихуаны набрала 25 тыс. подписей

12 марта 2019 20:15
366

Петиция на сайте Верховной Рады с требованием узаконить использование каннабиса в медицинских и научных целях набрала необходимые 25 тысяч подписей. Теперь Верховная Рада в течение трех рабочих дней на своем сайте должна опубликовать сообщение о начале рассмотрения петиции.

Об этом свидетельствует информация на сайте парламента.

Подписанты требуют законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам из каннабиса при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гентингтона, герпеса, язв, потери веса во время СПИДа, диабетической нейропатии, разных форм склероза и прочее.

Также подписанты петиции считают, что парламент должен урегулировать вопрос легального оборота продуктов с содержанием каннабиноидов с целью применения в медицинских целях и без цели сбыта.

«Требуем облегчить страдания пациентов и защитить право граждан на достойную жизнь и доступ к современному и эффективному лечению», — говорится в тексте петиции.

Напомним, петиция была зарегистрирована 30 января 2019 года. При этом инициатива была поддержана министром здравоохранения Ульяной Супрун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:27
РФ частично разрешила транзит украинских товаров
Президент РФ Владимир Путин разрешил автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через территорию России при наличии на транспортных средствах и товарах пломб, использующих технологию «ГЛОНАСС» (аналог GPS).
16:04
Филарета лишили права управлять епархией
Православная церковь Украины лишила почетного патриарха Филарета права управления Киевской епархией. Также он лишен контроля над местными храмами и монастырями.
15:43
Суд в РФ оставил под арестом фигурантов ялтинского «дела о так называемом терроризме»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось рассмотрение апелляции фигурантов «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) на продление их ареста.
15:16
«PRIME:Муждабаєв» на ATR: российская оккупация украинского телевидения
В понедельник, 24 июня, в 21:00 смотрите на телеканале ATR специальный выпуск программы «PRIME:Муждабаєв» о российской оккупации украинского телевидения.
14:50
важно В Крыму умер известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев
24 июня 2019 года в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни скончался известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев.
14:18
Крымская татарка заняла первое место на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике
Крымская татарка Самира Османова заняла первое место в категории C1-Start III на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике (WAMAS-2019).
13:56
Взрыв в воинской части в Казахстане: власти эвакуируют целый город
24 июня на военном арсенале, который находится вблизи города Арысь на юге Казахстана, произошел пожар, в результате которого взорвались боеприпасы. Всех жителей Арыси эвакуируют.