Новая резолюция Европарламента — важный элемент в формировании политики по РФ — Кулеба

12 марта 2019 20:32
414

Новая резолюция Европарламента — это важный политический документ и четкое политическое действие, которое регулирует стратегическую политику в отношении РФ.

Об этом рассказал постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба в эфире программы AQŞAM на телеканале ATR.

«Хочу обратить внимание на то, что в принятом решение есть не только важный тезис, что Россия не может быть стратегическим партнером ЕС, но и, к примеру, критика «Северного потока-2» — газопровода, который соединит Россию с Германией и существенно укрепит позиции Германии внутри ЕС», — сказал Кулеба.

Он отметил, что новая резолюция Европарламента — важный элемент в формировании политики по РФ. Этот документ также может ограничить влияние политических сил, которые «симпатизируют России», если они получат большинство на выборах в законодательный орган ЕС в мае 2019 года.

«Этим решением Европарламент демонстрирует, что оснований для ослабления санкций, как этого хотят некоторые силы в ЕС, тоже нет», — добавил Кулеба.

По его словам, Россия хочет, чтобы об оккупации Крыма на мировой арене не говорили, но принятие именно таких документов означает, что РФ при всех стараниях не удается достичь этой цели, а мир продолжает осуждать аннексию полуострова.

«Это не приводит к освобождению Крыма от оккупации, но это закладывает фундамент политики, которая в перспективе должна привести к деоккупации», — отметил он.

Напомним, 12 марта Европарламент принял резолюцию, которая призывает больше не считать Россию стратегическим партнером Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.