Сейчас в эфире
21:00
Prime: Мацарський (live)

Британский парламент отклонил новое соглашение Мэй по Brexit

13 марта 2019 07:54
192

Палата общин британского парламента 12 марта не поддержала новое соглашение правительства о выходе страны из Европейского союза.

«За» соглашение проголосовали 242 депутата, против – 391, передает издание The Guardian.

Как пишет BBC, отказались поддержать новый план Терезы Мэй члены Демократической юнионистской партии Северной Ирландии.Евроскептики-консерваторы из группы European Research Group остались недовольны после собственной юридической экспертизы. 

Добавим, что осталось всего 17 дней до даты официального выхода Британии из Евросоюза. 

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в условия Brexit. В частности, стороны согласились вместе работать над юридическими аспектами этого вопроса и заключить новое соглашение к декабрю 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».
20:43
Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
20:09
5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ
Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.
19:50
«Прекратите репрессии в Крыму»: в Сети продолжается флешмоб ATR
Крымские татары активно присоединяются к флешмобу «Прекратите репрессии в Крыму», который ранее инициировал телеканал ATR в поддержку коренного народа.
19:24
«РФ ненавидит мусульман» — муфтий Саид Исмагилов обратился к украинцам
Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов накануне парламентских выборов в Украине обратился к избирателям с призывом не допустить «пророссийского реванша».