Сейчас в эфире
13:25
Aqşam (повтор)

ФСБ заманивает иностранцев в Крым, чтобы показать «отсутствие международной изоляции» — Гданов

13 марта 2019 11:30
273

ФСБ России постоянно ведет работу по привлечению иностранных «делегаций» и международных «наблюдателей» в оккупированный Крым, чтобы продемонстрировать «отсутствие международной изоляции».

Об этом сообщил первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым Изет Гданов в эфире программы AQŞAM на телеканале ATR.

«Спецслужбы страны-агрессора постоянно работают над тем, чтобы затягивать любых иностранцев в Крым для распространения фейков о том, что якобы отсутствует международная изоляция Крыма. Это наша территория и наша задача мониторить эту ситуацию, собирать данные и привлекать к ответственности. Эту ситуацию мониторят правоохранительные органы вместе с МИД Украины. Они реагируют на каждый случай посещения временно оккупированного Крыма иностранцами без разрешения Украины. Также они собирают данные для дальнейшего реагирования, а СНБО будет принимать решение касательно санкций в отношении этих граждан», — отметил Гданов.

Как сообщал ATR, 11 марта Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предложение по применению санкций к гражданам иностранных государств, которые 18 марта 2018 года приняли участие как «международные наблюдатели» на «выборах» президента России в оккупированном Крыму.

Напомним, «делегация» из Франции сегодня, 13 марта, должна приехать в Крым для участия в мероприятиях, посвященных пятой годовщине аннексии полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:15
В Славянске полностью отказались обучения на русском языке в школах
В Славянске Донецкой области решили отказаться от классов обучения на русском языке.
13:52
Зеркаль: Освобождение украинских политзаключенных — предмет торга за возвращение РФ в G8
Возвращение украинских военнопленных моряков и других политзаключенных — предмет торга за возвращение России к G8.
13:16
Оккупанты в Крыму проводят учения в горах
На полигоне «Ангарский» в оккупированном Крыму отдельная бригада береговой обороны Черноморского флота РФ провела учения по блокированию и уничтожению условного противника в условиях горной местности.
12:40
«Мэра» Евпатории оставили в СИЗО до конца сентября
«Верховный суд» Крыма рассмотрел апелляцию на продление меры пресечения экс-«мэру» Евпатории Андрею Филонову.
12:22
РФ обжаловала решение арбитража в пользу «Ощадбанка» по «крымским активам»
Россия обжаловала решение Арбитражного трибунала в Париже, вынесенное 26 ноября 2018 года в пользу украинского государственного «Ощадбанка», по иску о компенсации за потерянные в Крыму активы.
11:47
Военные на Донбассе обезвредили фугас, заложенный боевиками
Украинские военнослужащие обнаружили и ликвидировали в Донецкой области опасный взрывной предмет — ручную гранату РГД-5, заложенную на обочине дороги российско-оккупационными войсками.
11:27
12% украинцев сейчас не поддержали бы провозглашения независимости Украины — опрос
82% украинцев поддержали бы провозглашение независимости Украины, если бы сегодня перед ними предстал такой выбор, и только 12% высказали противоположное мнение.