ФСБ заманивает иностранцев в Крым, чтобы показать «отсутствие международной изоляции» — Гданов

13 марта 2019 11:30
217

ФСБ России постоянно ведет работу по привлечению иностранных «делегаций» и международных «наблюдателей» в оккупированный Крым, чтобы продемонстрировать «отсутствие международной изоляции».

Об этом сообщил первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым Изет Гданов в эфире программы AQŞAM на телеканале ATR.

«Спецслужбы страны-агрессора постоянно работают над тем, чтобы затягивать любых иностранцев в Крым для распространения фейков о том, что якобы отсутствует международная изоляция Крыма. Это наша территория и наша задача мониторить эту ситуацию, собирать данные и привлекать к ответственности. Эту ситуацию мониторят правоохранительные органы вместе с МИД Украины. Они реагируют на каждый случай посещения временно оккупированного Крыма иностранцами без разрешения Украины. Также они собирают данные для дальнейшего реагирования, а СНБО будет принимать решение касательно санкций в отношении этих граждан», — отметил Гданов.

Как сообщал ATR, 11 марта Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предложение по применению санкций к гражданам иностранных государств, которые 18 марта 2018 года приняли участие как «международные наблюдатели» на «выборах» президента России в оккупированном Крыму.

Напомним, «делегация» из Франции сегодня, 13 марта, должна приехать в Крым для участия в мероприятиях, посвященных пятой годовщине аннексии полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.