Верховная Рада рассмотрит петицию о легализации медицинской марихуаны

13 марта 2019 20:55
134

Петиция с требованием узаконить в Украине использование каннабиса в медицинских и научных целях, которая ранее набрала необходимые 25 тысяч подписей, уже находится на рассмотрении Верховной Рады.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Подписанты требуют законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам из каннабиса при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гентингтона, герпеса, язв, потери веса во время СПИДа, диабетической нейропатии, разных форм склероза и прочее.

Также подписанты петиции считают, что парламент должен урегулировать вопрос легального оборота продуктов с содержанием каннабиноидов с целью применения в медицинских целях и без цели сбыта.

«Требуем облегчить страдания пациентов и защитить право граждан на достойную жизнь и доступ к современному и эффективному лечению», — говорится в тексте петиции.

Напомним, петиция была зарегистрирована 30 января 2019 года. По состоянию на 13 марта петицию подписали 25114 человек. При этом инициатива была поддержана министром здравоохранения Ульяной Супрун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:58
Два аэропорта в Грузии начали писать Kyiv вместо Kiev
Международный аэропорт им. Александра Картвели в Батуми и Международный аэропорт «Тбилиси» им. Шота Руставели изменили написание украинской столицы с Kiev на Kyiv.
11:58
РФ готовила теракт в харьковском метро перед выборами — СБУ
В Службе безопасности Украины заявили, что завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро.
11:41
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине и рассматривает для этой цели другие площадки в Восточной и Юго-Восточной Европе.
11:39
Климкин — о приговоре Грибу: Человечность и достоинство чужды РФ
Глава МИД Украины Павел Климкин призвал цивилизованный мир продолжить давление на Россию из-за незаконного приговора Павлу Грибу.
11:22
Безсмертный: Допустить избрание Зеленского президентом — унизить нацию
Кандидат в президенты Роман Безсмертный сказал, что если бы он вел дебаты с Владимиром Зеленским, то он бы спросил у своего оппонента, сколько тому нужно времени, чтобы забрать документы из ЦИК.
11:19
На вокзале в Москве вывесили 3-х метровый баннер в поддержку Сенцова
Российские активисты 22 марта вывесили трехметровый баннер с изображением украинского режиссера Олега Сенцова у здания Казанского вокзала в Москве.
11:18
Boeing потерял многомиллиардный контракт после катастрофы в Эфиопии
После катастрофы в Эфиопии национальная авиакомпания Индонезии Garuda Indonesia аннулировала многомиллиардный контракт с американской авиастроительной компанией Boeing на покупку 49 пассажирских самолетов 737 MAX 8.