Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

Европарламент поддержал создание режима санкций за нарушения прав человека

14 марта 2019 17:05
203

В четверг, 14 марта, Европарламент поддержал резолюцию о введении режима европейских санкций за нарушение прав человека.

За документ проголосовали 447 депутатов, 70 — воздержались, еще 46 — проголосовали против, передает пресс-служба Европарламента.

В документе сказано, что Европарламент призывает к созданию нового режима санкций на уровне ЕС для замораживания активов и запрета выдачи виз лицам, участвующим в серьезных нарушениях прав человека.

«В список должны быть включены государственные и негосударственные субъекты, которые способствовали физически, финансово или через акты системной коррупции таким злоупотреблениям и преступлениям по всему миру», — говорится в сообщении.

В резолюции подчеркивается «важность контроля парламента над этим будущим режимом, особенно в том, что касается сферы охвата и определения критериев включения в черный список, а также возможности обращения в суд».

Новый режим, объясняется в резолюции, «должен предусматривать введение ограничительных мер, в частности, замораживание активов и запреты на въезд в ЕС в отношении любого физического или юридического лица, ответственного, причастного или оказавшего содействие, финансировавшего или способствовавшего планированию, организации или совершению нарушения прав человека».

Члены Европарламента заявляют, что решение о списке и исключении из него лиц, причастных к таким действиям, должна основываться на четких, прозрачных и специфических условиях, непосредственно связанных с совершенным преступлением, чтобы гарантировать тщательный судебный пересмотр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.