Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Европарламент поддержал создание режима санкций за нарушения прав человека

14 марта 2019 17:05
313

В четверг, 14 марта, Европарламент поддержал резолюцию о введении режима европейских санкций за нарушение прав человека.

За документ проголосовали 447 депутатов, 70 — воздержались, еще 46 — проголосовали против, передает пресс-служба Европарламента.

В документе сказано, что Европарламент призывает к созданию нового режима санкций на уровне ЕС для замораживания активов и запрета выдачи виз лицам, участвующим в серьезных нарушениях прав человека.

«В список должны быть включены государственные и негосударственные субъекты, которые способствовали физически, финансово или через акты системной коррупции таким злоупотреблениям и преступлениям по всему миру», — говорится в сообщении.

В резолюции подчеркивается «важность контроля парламента над этим будущим режимом, особенно в том, что касается сферы охвата и определения критериев включения в черный список, а также возможности обращения в суд».

Новый режим, объясняется в резолюции, «должен предусматривать введение ограничительных мер, в частности, замораживание активов и запреты на въезд в ЕС в отношении любого физического или юридического лица, ответственного, причастного или оказавшего содействие, финансировавшего или способствовавшего планированию, организации или совершению нарушения прав человека».

Члены Европарламента заявляют, что решение о списке и исключении из него лиц, причастных к таким действиям, должна основываться на четких, прозрачных и специфических условиях, непосредственно связанных с совершенным преступлением, чтобы гарантировать тщательный судебный пересмотр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:10
В Крыму прошли похороны матери политзаключенного Зеври Абсеитова
В среду, 22 мая, в Крыму прошли похороны матери крымскотатарского политзаключенного Зеври Абсеитова.
17:51
Оккупанты проводят очередные учения у берегов Крыма
Российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» Черноморского флота вышла в Черное море для проведения очередных учений.
17:50
Богдан попадает под закон о люстрации — Минюст
Заместитель министра юстиции Сергей Петухов заявил, что должность главы Администрации Президента прямо указана в законе о люстрации. Это означает, что лицо, которое назначается на эту должность, должно соответствовать нормам закона «Об очищении власти».
17:43
Начальник УГО Гелетей подал в отставку
Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей написал рапорт об отставке.
17:16
Партию «Слуга народа» может возглавить Разумков — Рябошапка
Избирательный список партии «Слуга народа» может возглавить советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.
17:09
В Киеве стартовал «Книжный Арсенал»
IX Международный фестиваль «Книжный Арсенал» стартовал в Киеве в «Мистецькому арсеналі» презентацией новых изданий Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни. Официальное открытие фестиваля состоится в 18:00.
16:52
Журналист предлагает мусульманам отдать фитр-садакъа детям политзаключенных
Журналист, ведущий телеканала ATR Шевкет Наматуллаев предложил мусульманам до праздничной молитвы в честь окончания священного месяца Рамадан отдать фитр-садакъа (милостыню — ред.) для детей крымскотатарских политзаключенных.