Сейчас в эфире
15:00
Saba / Ранок (повтор)

МИД осудил приезд французской делегации в Крым

14 марта 2019 20:59
282

Министерство иностранных дел Украины осуждает приезд «делегации» из Франции в оккупированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Осуществив несанкционированный визит на преступно аннексированную украинскую территорию, французские граждане проявили неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, проигнорировав фундаментальные принципы международного права, законодательства Украины. Они также действуют вопреки официальной позиции собственной страны, которая решительно осуждает попытку аннексии Россией украинского полуострова», — говорится в сообщении.

МИД расценивает действия этих французских политиков как прямое потакание агрессору в его политике экспансионизма, нетерпимости и дискриминации, милитаризации Крыма и создания угроз безопасности в регионе Черного и Азовского морей, а также массовых и систематических нарушений прав человека на оккупированном Крымском полуострове.

«В который раз требуем от всех иностранных граждан четко придерживаться «Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины», — добавили в ведомстве.

Напомним, 13 марта в Крым прибыла «делегация» из Франции, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных пятой годовщине оккупации полуострова.

Украина осуждает визит международных «делегаций» в оккупированный Крым. Киев оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые нарушают правила въезда на оккупированные территории, санкционные меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:29
Гройсман встретился с представителями МВФ в Украине
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с представителями Международного валютного фонда в Киеве.
15:15
Порошенко за время президентства потерял статус миллиардера — Bloomberg
Пятый президент Украины Петр Порошенко потерял статус миллиардера вскоре после избрания на пост главы государства в 2014 году.
14:50
Все лидеры парламентских фракций согласились на роспуск — Богдан
Советник президента Украины Владимира Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан заявил, что все лидеры парламентских фракций согласились с возможностью роспуска Верховной Рады.
14:49
Зеленский: Главный аргумент для роспуска Рады — низкий уровень доверия
Президент Владимир Зеленский на встрече с лидерами фракций и руководством Верховной Рады сказал, что намерен распустить парламент из-за низкого уровня доверия к этому органу.
14:20
Балуху продлили содержание в ШИЗО
Украинский активист Владимир Балух, который с 4 апреля 2019 года содержится в штрафном изоляторе колонии № 4 г. Торжок, будет находиться в условиях ШИЗО российской тюрьмы до 31 мая.
14:17
Боевики в ОРДЛО усилили антиукраинскую пропаганду — разведка
Оккупационное командование на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях усиливает антиукраинскую информационную пропаганду.
13:58
Без прорыва в ближайшие годы окошко в НАТО и ЕС может закрыться — Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин утверждает, что без прорыва внутри Украины в ближайшие годы окно в НАТО и ЕС для нашей страны может закрыться.