Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

Сенат США заблокировал решение Трампа о чрезвычайном положении

15 марта 2019 08:23
115

Сенат Соединенных Штатов Америки 14 марта принял резолюцию, блокирующую декларацию президента Дональда Трампа о введении в стране чрезвычайного положения в связи с необходимостью возведения стены на границе с Мексикой.

Об этом сообщает FoxNews.

Резолюцию поддержали 59 сенаторов, среди них — 12 республиканцев, против — 41.

Дональд Трамп в своем Twitter уже заявил, что он наложит вето на резолюцию.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.

В конце декабря 2018 года декабря правительство США частично приостановило работу из-за нежелания демократов в Конгрессе выделять бюджетные средства на строительство стены на границе с Мексикой. Президент США 26 января подписал законопроект о выделении бюджетных средств и восстановлении финансирования правительства до 15 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.