Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

Ким Чен Ын может отказаться от переговоров с США

15 марта 2019 10:38
209

Лидер КНДР Ким Чен Ын может приостановить дальнейшие переговоры с США по вопросу денуклеаризации.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи, сообщает Associated Press.

По ее словам, США «упустили прекрасную возможность» договориться с КНДР на последнем саммите в Ханое, который прошел 27–28 февраля.

Цой Сон Хи заявила, что позиция США на переговорах была «эксцентричной», и хотя президент США Дональд Трамп был расположен к разговору, позиция госсекретаря США Майка Помпео и советника президента по национальной безопасности Джона Болтона была «бескомпромиссной» и создала «атмосферу враждебности и недоверия».

Она назвала позицию США «гангстерской» и добавила, что данная позиция поставила переговоры под угрозу. 

«Гангстерская позиция США, в конечном итоге, поставит ситуацию под угрозу. У нас нет ни намерения идти на компромисс с США в какой бы то ни было форме, ни тем более желания или плана вести такого рода переговоры», — отметила она.

По словам Цой Син Хи, Пхеньян может прекратить диалог, если Вашингтон не будет идти навстречу и не откажется от «политического расчета».

Замминистра добавила, что лидер КНДР Ким Чен Ын огласит окончательное решение о продолжении дипломатических переговоров с США в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.