Сейчас в эфире
17:15
Bugün / Сьогодні (live)

Здоровье политзаключенного Мемедеминова ухудшилось, ему не сделали операцию

15 марта 2019 12:39
315

Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Наримана Мемедеминова ухудшилось в СИЗО. Назначенную на 14 марта операцию не провели.

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», ссылаясь на адвоката политзаключенного.

«17 января адвокат Эмиль Курбединов подал заявление, в котором указал на ухудшение здоровья подзащитного, в связи с чем у него возникли заболевания, требующие немедленного вмешательства. Курбединов просил направить Наримана Мемедеминова в медицинское учреждение государственной системы здравоохранения для прохождения обследования, установления диагноза и назначения лечения. 18 января 2019 года у Наримана Мемедеминова при осмотре врачом-дерматовенерологом было выявлено заболевание. 12 февраля 2019 года был вывезен на УЗИ, где диагноз был подтвержден и запланирована операция на 14 марта 2019 года. Однако 14 марта операция не была проведена», — говорится в сообщении.

Также известно, что в «управлении» ФСБ по Крыму сообщили об «удовлетворительном» состоянии Мемедеминова и о том, что они не видят препятствий для его удержания в СИЗО.

«Эмиль Курбединов получил ответ от УФСБ по Республике Крым и г. Севастополь на поданное им заявление в отношении значительного ухудшения здоровья в условиях СИЗО своего подзащитного Наримана Мемедеминова. Согласно данным документа, Нариман Мемедеминов по прибытию в СИЗО был осмотрен фельдшером, состояние здоровья им было охарактеризовано как «удовлетворительное». Несмотря на возникшие в условиях СИЗО проблемы со здоровьем, приведшие Наримана Мемедеминова к необходимости оперироваться, в постановлении от УФСБ не видят препятствий для его нахождения под стражей», — добавили в «Крымской солидарности».

Напомним, накануне «Верховный суд» оккупированного Крыма продлил срок содержания под стражей крымскотатарскому активисту, гражданскому журналисту Нариману Мемедеминову еще на два месяца — до 16 мая. Ранее крымские «следователи» заявляли, что Мемедеминов якобы может скрыться от следствия, если его отпустить под домашний арест.

Как сообщал ATR, 22 марта ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо с членами семьи. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги Мемедеминова, «дело» в отношении крымского татарина возбудили за публикации в YouTube в 2013–2014 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:30
Вышел финальный трейлер фильма «Оно-2»
Студия Warner Bros. Pictures опубликовала финальный трейлер второй части фильма ужасов «Оно», снятого по одноименной книге Стивена Кинга.
17:00
Зеленский уволил 11 послов
Президент Владимир Зеленский подписал указы об увольнении 11 послов Украины.
16:50
МИД РФ передали ходатайство об освобождении моряков под личное обязательство
Временно поверенный по делам Украины в Российской Федерации Василий Покотило передал в МИД РФ ходатайство об освобождении 24 украинских военных моряков под личное обязательство уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.
16:25
Вышинскому продлили арест на два месяца
Подольский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей руководителю «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому до 19 сентября текущего года.
16:15
«Мотор Сич» два года финансировала боевиков «ДНР» — СБУ
Сотрудники Службы безопасности пресекли противоправную деятельность группы компаний «Мотор Сич», которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации «ДНР».
15:50
Прокуратура просит суд продлить арест Вышинскому
В Киеве началось очередное заседание суда по делу главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого обвиняют в государственной измене.
15:27
Климкин о паспортах РФ: Это послание Путина не к нам, а к Западу
Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что новый указ Путина об упрощенном получении российского гражданства для жителей Луганской и Донецкой областей — это послание не столько к Украине, сколько к странам Запада.