Здоровье политзаключенного Мемедеминова ухудшилось, ему не сделали операцию

15 марта 2019 12:39
256

Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Наримана Мемедеминова ухудшилось в СИЗО. Назначенную на 14 марта операцию не провели.

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», ссылаясь на адвоката политзаключенного.

«17 января адвокат Эмиль Курбединов подал заявление, в котором указал на ухудшение здоровья подзащитного, в связи с чем у него возникли заболевания, требующие немедленного вмешательства. Курбединов просил направить Наримана Мемедеминова в медицинское учреждение государственной системы здравоохранения для прохождения обследования, установления диагноза и назначения лечения. 18 января 2019 года у Наримана Мемедеминова при осмотре врачом-дерматовенерологом было выявлено заболевание. 12 февраля 2019 года был вывезен на УЗИ, где диагноз был подтвержден и запланирована операция на 14 марта 2019 года. Однако 14 марта операция не была проведена», — говорится в сообщении.

Также известно, что в «управлении» ФСБ по Крыму сообщили об «удовлетворительном» состоянии Мемедеминова и о том, что они не видят препятствий для его удержания в СИЗО.

«Эмиль Курбединов получил ответ от УФСБ по Республике Крым и г. Севастополь на поданное им заявление в отношении значительного ухудшения здоровья в условиях СИЗО своего подзащитного Наримана Мемедеминова. Согласно данным документа, Нариман Мемедеминов по прибытию в СИЗО был осмотрен фельдшером, состояние здоровья им было охарактеризовано как «удовлетворительное». Несмотря на возникшие в условиях СИЗО проблемы со здоровьем, приведшие Наримана Мемедеминова к необходимости оперироваться, в постановлении от УФСБ не видят препятствий для его нахождения под стражей», — добавили в «Крымской солидарности».

Напомним, накануне «Верховный суд» оккупированного Крыма продлил срок содержания под стражей крымскотатарскому активисту, гражданскому журналисту Нариману Мемедеминову еще на два месяца — до 16 мая. Ранее крымские «следователи» заявляли, что Мемедеминов якобы может скрыться от следствия, если его отпустить под домашний арест.

Как сообщал ATR, 22 марта ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо с членами семьи. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги Мемедеминова, «дело» в отношении крымского татарина возбудили за публикации в YouTube в 2013–2014 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.
19:25
Зеленский встретится с миссией МВФ 28 мая
Президент Украины Владимир Зеленский намерен провести встречу с миссией Международного валютного фонда.