Политзаключенного Сущенко перевели в другую камеру

15 марта 2019 13:18
224

Украинского политзаключенного Романа Сущенко перевели в другую камеру в колонии Утробино Кировской области.

Фото: AFP

Фото: AFP

Об этом сообщил член Кировской Общественной наблюдательной комиссии Артур Абашев в Facebook. 

«Освещение в камере сейчас нормальное: точнее уровень освещенности нормальный, но свет от ламп не самый приятный для глаз (перевели 27 февраля из камеры, где было плохое освещение, в другую камеру, так как предыдущая начала протекать)», — написал он. 

Абашев добавил, что неделю назад Сущенко удалось увидеть украинскому консулу и передать ему посылку.  

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Позже украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет тюрьмы, этапировали в колонию в Кировской области РФ для отбывания наказания.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.