Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

Политзаключенного Сущенко перевели в другую камеру

15 марта 2019 13:18
94

Украинского политзаключенного Романа Сущенко перевели в другую камеру в колонии Утробино Кировской области.

Фото: AFP

Фото: AFP

Об этом сообщил член Кировской Общественной наблюдательной комиссии Артур Абашев в Facebook. 

«Освещение в камере сейчас нормальное: точнее уровень освещенности нормальный, но свет от ламп не самый приятный для глаз (перевели 27 февраля из камеры, где было плохое освещение, в другую камеру, так как предыдущая начала протекать)», — написал он. 

Абашев добавил, что неделю назад Сущенко удалось увидеть украинскому консулу и передать ему посылку.  

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Позже украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет тюрьмы, этапировали в колонию в Кировской области РФ для отбывания наказания.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.
18:28
МИД РФ вернул Украине ноту протеста без рассмотрения
Министерство иностранных дел Российской Федерации вернуло Украине ноту протеста, которую Киев направил в связи с несогласованным посещением российского президента Владимира Путина аннексированного Крыма.