Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

Вопрос Крымскотатарской национальной автономии на сегодня не важен — Балашов

15 марта 2019 13:50
326

Сегодня вопрос Крымскотатарской национальной автономии не важен, потому что неизвестно, когда Крым вернется в состав Украины.

Так считает кандидат в президенты, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов. Об этом он сказал в эфире «#їхтребадебати» на телеканале ATR.

«Я думаю, что возврат Крыма мы будем ждать очень долго, потому что политическая элита и народ России не готовы отпустить Крым, а Украине не хватает сил вернуть Крым. Поэтому под санкциями полуостров будет стоять очень долго. Северный Кипр говорит об этом. Несмотря ни на что, на давление на Турцию, на санкции, не возвращает Турция. Я думаю, что Россия идет этим же путем и процесс этот сильно затянется. Поэтому сегодня рассматривать такой вопрос, как мы за автономию или нет, если он вернется лет через 50, это будет другая страна Украина, это будут другие политики. И наше мнение на сегодняшний день не имеет никакого значения», — сказал он.

На уточняющий вопрос ведущего Романа Скрыпина Балашов ответил:

«Я еще раз повторяю: этот вопрос на сегодняшний день не важен», — отметил кандидат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.