Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

Я против Крымскотатарской национальной автономии — Данилюк

15 марта 2019 14:25
314

Кандидат в президенты Александр Данилюк выступил против создания Крымскотатарской национальной автономии.

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Об этом он сказал в эфире «#їхтребадебати» на телеканале ATR.

«Собственно, я против этой автономии по одной простой причине. Потому что я считаю, что крымские татары, собственно, как автохтонный этнос украинский, имеет право быть признанными на всей территории. И я против того, чтобы к ним относились, как к индейцам чероки. То есть, я не считаю, что это хороший подход. Я считаю, что должен быть закон о защите крымских татар на всей территории Украины. Они должны получить все культурные и другие представительские права на всей территории, а не ограничиваться какими-то, тем более оккупированными на сегодняшний день, частями Украины»,  — сказал он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.