Я против Крымскотатарской национальной автономии — Данилюк

15 марта 2019 14:25
467

Кандидат в президенты Александр Данилюк выступил против создания Крымскотатарской национальной автономии.

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Об этом он сказал в эфире «#їхтребадебати» на телеканале ATR.

«Собственно, я против этой автономии по одной простой причине. Потому что я считаю, что крымские татары, собственно, как автохтонный этнос украинский, имеет право быть признанными на всей территории. И я против того, чтобы к ним относились, как к индейцам чероки. То есть, я не считаю, что это хороший подход. Я считаю, что должен быть закон о защите крымских татар на всей территории Украины. Они должны получить все культурные и другие представительские права на всей территории, а не ограничиваться какими-то, тем более оккупированными на сегодняшний день, частями Украины»,  — сказал он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».
20:43
Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
20:09
5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ
Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.
19:50
«Прекратите репрессии в Крыму»: в Сети продолжается флешмоб ATR
Крымские татары активно присоединяются к флешмобу «Прекратите репрессии в Крыму», который ранее инициировал телеканал ATR в поддержку коренного народа.