Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

В РФ хотят, чтобы Украина выплатила «компенсацию за Крым»

15 марта 2019 15:01
874

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Россия должна посчитать экономические потери Крыма во время его нахождения в составе Украины.

Как сообщает пресс-служба Госдумы РФ, это заявление Володин сделал в Симферополе, на совместном заседании Совета Думы и «парламента» Крыма.

«Через наши европейские парламентские структуры мы с вами обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет», — заявил Володин.

Он предложил подсчитать, сколько экономика полуострова потеряла за этот «страшный период» и потребовать от Украины компенсации.

«Украина фактически обошлась с Крымом очень и очень непорядочно. Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя — фактически аннексия. Тем более, правовая основа отсутствовала», — отметил глава Госдумы РФ.

Он предложил комитету Госдумы по экономической политике и «госсовету» Крыма «заняться, не откладывая» этим вопросом.

Вячеслав Володин и другие депутаты и российские чиновники прибыли в Крым на «праздничные» мероприятия в честь 5-летия оккупации полуострова. Ожидается и приезд президента РФ Путина.

Напомним, 18 марта этого года в России отмечают пятую годовщину аннексии Крымского полуострова. В этот день в 2014 году в Кремле был подписан документ о «вхождении» Крыма и Севастополя в состав России. А 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый «референдум», по итогам которого РФ аннексировала полуостров. Его результаты не признали цивилизованные страны мира. В знак протеста США и Евросоюз ввели против РФ экономические санкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.