Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Крым сегодня — территория ужаса — Чийгоз

15 марта 2019 17:26
779

По словам заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, на сегодняшний день Крым — это территория ужаса, где оккупанты уничтожают коренной народ полуострова.

Об этом он заявил во время заседания Совета Безопасности ООН, посвященного пятой годовщине оккупации Крыма.

«Пять лет назад Россия вероломно, по-бандитски ввела войска и оккупировала Крым, мою родину. Десятки тысяч людей — от Керчи до Симферополя, от Симферополя до Севастополя — женщины, дети, старики вышли с плакатами протеста против той военной машины, «зеленых человечков», террористов, которые двигались дорогами нашего Крыма, говоря на трех языках — на крымскотатарском, на русском, на украинском «Путин, уходи, ты нам не нужен. Нас не надо защищать». То, что Россия поступила таким путем — это была месть нашим гражданам в Крыму за то, что они хотят жить свободно и в мире», — сказал Чийгоз.

Он добавил, что на сегодняшний день оккупанты превратили Крым в территорию ужаса.

«Даже сегодня, когда мы здесь сидим, эта трагедия в Крыму имеет продолжение. Ни один из наших граждан Украины в Крыму не может жить спокойно и думать о завтрашнем дне. Крым захватывали не для того, чтобы сделать его привлекательным и, тем более, соблюдать там права человека. Крым сегодня — это территория ужаса. Крым — это территория дестабилизации ситуации во всем Черноморском бассейне, в Евросоюзе. Мы очень надеемся, мы — это сотни тысяч граждан в Крыму, на то, что вы не спустите преступнику 21 века Путину его насилие над мирными жителями. Вы примените все механизмы, а их достаточно в руках международного сообщества, для защиты мирных граждан», — отметил Чийгоз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.
18:28
МИД РФ вернул Украине ноту протеста без рассмотрения
Министерство иностранных дел Российской Федерации вернуло Украине ноту протеста, которую Киев направил в связи с несогласованным посещением российского президента Владимира Путина аннексированного Крыма.