Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

США ввели санкции против 6 россиян и 8 российских компаний

15 марта 2019 18:23
405

Министерство финансов США ввело санкции против шести россиян и восьми российских компаний за продолжающуюся агрессию России против Украины.

Об этом сообщается на сайте американского ведомства.

«Сегодняшний шаг направлен на отдельных лиц и субъекты, которые играют важную роль в неоправданных российских атаках на украинские военно-морские суда в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержке незаконных сепаратистских выборов на востоке Украины. Эти действия дополняют санкции, которые сегодня принимаются также Европейским Союзом и Канадой, и подчеркивают силу и преданность трансатлантического партнерства для противодействия дальнейшему дестабилизирующему поведению России», — говорится в сообщении.

Под санкции попали замглавы погранслужбы ФСБ Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шеин, глава службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, а также сотрудники ЦИК так называемой «Донецкой народной республики». Четверо из них причастны к нападению на украинские корабли в Керченском проливе.

«Медведев и Станкевич непосредственно контролировали и организовывали нападение на украинские корабли и их экипажи, а Шеин участвовал в операции по захвату украинских кораблей и экипажа», — говорится в сообщении.

В санкционный список также внесены восемь российских компаний, среди которых приборостроительный концерн «Океанприбор», машиностроительный завод «Звезда», Ярославский судостроительный завод. Также под санкции попали некоторые крымские предприятия, среди них:

— АО «Завод Фиолент» — производитель электроники в Крыму, поставляющей детали для использования в российской военной технике. Фиолент был незаконно присвоен Российской Федерацией после аннексии Крыма в 2014 году.

— «Судокомпозит» — крымский производитель оборонных компонентов, поставляемых для российского военного использования. Был незаконно присвоен Российской Федерацией после аннексии Крыма.

— ООО «СК Консоль-Строй ЛТД» — одна из крупнейших строительных компаний Крыма.

— ООО «Новые проекты» — имеет лицензии на проведение геологических исследований, разведку и добычу сырьевых углеводородных материалов в Черном море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.
18:28
МИД РФ вернул Украине ноту протеста без рассмотрения
Министерство иностранных дел Российской Федерации вернуло Украине ноту протеста, которую Киев направил в связи с несогласованным посещением российского президента Владимира Путина аннексированного Крыма.
17:55
В камере Вышинского есть отопление, вода и чистая постель — Денисова
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова провела мониторинг условий содержания в Лукьяновском СИЗО главреда издания «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.