Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

Бариев: Оккупация Крыма — шанс для крымских татар проявить свою позицию на международном уровне

15 марта 2019 19:59
502

Оккупация Крыма — это большая трагедия для крымских татар, которая, однако, дает возможность крымскотатарскому народу проявить себя на международном уровне.

Об этом сказал глава правления Крымскотатарского ресурсного центра, члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев в эфире программы SABA на телеканале ATR.

«Этот процесс, который начался еще в конце февраля, то есть процесс захвата Крыма — это, с одной стороны, действительно трагедия для нашего народа, а с другой стороны — это шанс для нашего народа — несмотря на то, что мы малочисленный, коренной народ — проявить свою позицию и занять определенную нишу на международном уровне», — сказал Бариев.

По его словам, за пять лет оккупации о крымских татарах стали намного больше говорить на международной арене.

«Если мы проанализируем последнюю неделю, то шквал новостей, шквал принятия различных решений различных международных организаций, Конгресса США. Основной первопричиной этих всех заявлений, резолюций, решений является именно крымскотатарский народ», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.
18:28
МИД РФ вернул Украине ноту протеста без рассмотрения
Министерство иностранных дел Российской Федерации вернуло Украине ноту протеста, которую Киев направил в связи с несогласованным посещением российского президента Владимира Путина аннексированного Крыма.