Мэй может отказаться от попыток добиться выхода Великобритании из ЕС

18 марта 2019 08:32
163

Тереза Мэй заявила, что откажется от попыток добиться выхода Великобритании из ЕС в ближайшее время, если евроскептики в ее консервативной партии не отступят и не пообещают проголосовать за ее соглашение на этой неделе.

Об этом пишет Bloomberg.

Вместе с тем, Мэй и дальше работает над тем, чтобы заручиться поддержкой ее соглашения. Сообщается, что она отправится на саммит лидеров Европейского союза в четверг, чтобы попытаться продлить процесс на более длительный срок.

«Если парламент сможет найти способ поддержать соглашение о Brexit перед саммитом, Великобритания покинет ЕС этой весной, не принимая участия в европейских выборах, и мы сможем продолжить строить наши будущие отношения», — написала она для Sunday Telegraph.

Как сообщал ранее ATR, палата общин британского парламента одобрила перенос выхода Великобритании из Евросоюза с 29 марта на более поздний срок.

Как известно, Великобритания начала процедуру выхода из ЕС в марте 2017 года после того, как решение покинуть Евросоюз поддержало большинство участников проведенного в стране референдума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.