Пять лет назад в Крыму был убит Сергей Кокурин — вторая жертва оккупации

18 марта 2019 10:37
1446

Пять лет назад, 18 марта 2014 года, российскими военными был убит прапорщик украинской военной части в Крыму Сергей Кокурин.

Как сообщает «Крымскотатарский ресурсный центр», Кокурин считается второй жертвой российских оккупантов на полуострове. Его убили двумя выстрелами — в голову и в область сердца — из АК-47 при штурме 13-го фотограмметрического центра в Симферополе. Во время штурма Кокурин находился на наблюдательной башне автопарка части.

Прокуратурой АР Крым было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины («убийство»).

Как известно, штурм фотограмметрического центра 18 марта 2014 года осуществило подразделение российских наемников под командованием полковника ФСБ РФ Игоря Стрелкова (Гиркина). Согласно официальному заключению о причинах смерти, Кокурин был убит двумя пулями автомата калибра 5,45 мм, выпущенными снизу вверх. Данный факт опровергает все заявления Владимира Путина и российских СМИ о том, что Крым захватили якобы «без жертв».

Напомним, 15 марта 2014 года в Крыму было найдено тело зверски убитого Решата Аметова — первого украинца, похищенного оккупантами на полуострове.

Сегодня, 18 марта, в России отмечают пятую годовщину аннексии Крымского полуострова. В этот день в 2014 году в Кремле был подписан документ о «вхождении» Крыма и Севастополя в состав России.

Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.