Я за двойное гражданство для украинской диаспоры — Климкин

18 марта 2019 10:43
246

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддерживает идею предоставления двойного гражданства представителям украинской диаспоры.

Об этом он рассказал в интервью «UA: Радио Культура».

«Я вообще за двойное гражданство для таких украинцев и последовательно за это выступаю. Я считаю, что мы просто должны прописать критерии. Конечно, мы к этому должны идти», — сказал Климкин.

Он отметил, что Украина теряет тысячи украинцев, которые могли бы работать, не выезжая за пределы страны, не только в государственных органах, бюрократии или бизнесе, но также создавать современную украинскую культуру.

«Многие люди понимают нас, украинцев, через украинскую культуру. Они смотрят на нас, на нашу культуру и таким образом понимают, кто такие украинцы, почему Украина — это уникальная страна, почему она единственная способна бороться с Россией», — объяснил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:00
Зеленский заявил о готовности обменять Вышинского на Сенцова
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов освободить арестованного главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, если РФ готова одновременно освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.
10:42
Генштаб не будет запрещать ВСУ «любое ведение огня» по оккупантам — журналист
Никакие решения Трехсторонней контактной группы, и в частности, решения о запрете на «любое ведение огня», в Генштаб ВСУ не поступали.
10:11
В Москве задержали мужчину с пустым плакатом
На Красной площади в Москве 18 июля задержали корреспондента Telegram-канала Avtozak LIVE Максима Кондратьева с пустым плакатом.
09:59
МИД Германии призвал РФ освободить военнопленных украинских моряков
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 18 июля в Бонне призвал Россию освободить 24 военнопленных украинских моряков.
09:18
Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против РФ
Избранная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что с Кремлем надо говорить с позиции силы и сохранять текущие санкции против РФ.
09:10
Паспортизация Донбасса: Волкер осудил инициативу Путина
Решение президента РФ об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированных Донецкой и Луганской областей грозит минскому процессу.
08:42
ООС: за сутки на Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены
18 июля боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены.