Скрыпин: Крым принадлежит одной титульной нации — крымским татарам

18 марта 2019 11:14
4093

Украинский журналист Роман Скрыпин заявил, что оккупированный Крым «не наш и не их», Крымский полуостров принадлежит одной титульной нации — крымским татарам.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Правда. Она неприятная. Она горькая на вкус. Как говорил один мой давний знакомый в Харькове: «Кому нужна твоя правда? Лучше молчи!». О Крыме. Он не наш. И не их. Юридически он наш. Фактически никогда не был нашим. Он был как-то малопонятное, пришитое. Мировоззренчески — никогда. Оккупанты, которые туда заехали после 1944 года, старательно культивировали там СССР. И в 2014 ничего не поменялось. Они воскресили покойника. Но мировая классика знает, каков финал», — отметил журналист.

По его мнению, полуостров принадлежит одной титульной нации — крымским татарам. Украинцы, в свою очередь, так и не смогли понять Крым.

«Крым не наш. И не их. Он принадлежит лишь одной, другой, титульной нации. Они называются крымские татары. И чем быстрее он станет их, тем лучше. Вопрос для нас юридически принципиальный. А де-факто — нет. В Украине никто не страдает что не может погреть косточки на пляже под Ялтой. Нам никогда не нравился местный сервис. Он всегда был дорогим и жлобским. Для того, чтобы почувствовать Крым, надо ехать в Бахчисарай, а не в Феодосию, Евпаторию, Ялту на «пахлава медовая». Крым другой. Мы его не поняли. Как только сможем это сделать, он будет наш. Юридически. А так, наша честь и наша обязанность — вернуть его тем, чей он на самом деле», — добавил Скрыпин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.