РФ поселила в Крыму до миллиона россиян — Чубаров

19 марта 2019 07:23
436

За прошедшие пять лет Украина сильно укрепила свои позиции, поэтому Россия понимает, что ей придется покинуть Крым. Однако она пытается оставить там как можно больше своего народа, поэтому, по оценкам разных экспертов, за последние пять лет РФ переселила на полуостров от 500 тысяч до миллиона россиян.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

По его словам, Россия рассматривает вариант, что ей придется уйти из Крыма.

«У России Путина не получилось ничего из того, что они планировали. Украина выстояла, Украина укрепилась, враг остановлен и он не может дальше идти агрессией на другие территории Украины. Это произошло благодаря тому, что все, кто укреплял страну, начиная от добровольцев, военных, президент, правительство — мы стали такими, что Россия, какой бы бравадой, какой бы наглостью не скрывала свое будущее, но она выходит из разных вариаций. В том числе — вариант такой, что ей придется уйти из Крыма», — сказал Чубаров.

Поэтому РФ переселяет в Крым свой народ, чтобы все равно частично остаться там после деоккупации полуострова. По оценкам экспертов, с материковой части России в Крым было переселено от 500 тысяч до миллиона россиян.

«Она (Россия — ред.) тоже об этом думает уже, потому что мы становимся сильными. Она пытается в такое время поселить больше туда своих людей. Это принцип империи и российской — в особенности: уходя из территории, оставаться там своими людьми. Они, с одной стороны, вытесняют нелояльное к оккупантам население, — крымских татар, этнических украинцев — и с другой стороны они завозят сотнями тысяч [россиян]. И действительно, эксперты называют от 500 тысяч до одного миллиона людей, которых Россия уже поселила в Крыму. Она так пытается, уходя из Крыма, остаться там на полуострове», — отметил глава Меджлиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».